nf 소나타

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 22회 작성일 2021-10-18 13:38:19 댓글 0

본문

쏘나타는 원래 이렇게 타는 겁니다. 밀레니엄 명차 'NF 쏘나타'

현대차 하면 어떤 차가 떠오르시나요? 실제로 많은 이들은 쏘나타를 꼽았습니다. 1세대부터 지금 8세대까지 가장 많은 세대를 출시했던 중형 세단으로, '쏘나타'라는 차명을 브랜딩 한 후 가장 오래 팔리고 있는 차이기도 합니다.

원래는 영문으로 SONATA 음악용어 였지만 이젠 자동차의 이름으로 더 유명해졌습니다. 이처럼 현대차를 대표하는 쏘나타도 최근 K5에 밀리는 실적을 나타내며 그 이름이 부끄러울 때도 있었는데요. 지금까지 존재했던 쏘나타들 중 가장 으뜸이었다고 평가되는 NF 쏘나타에 대해 살펴보겠습니다.

#NF쏘나타 #쏘나타 #SONATA
냥발바닥 말랑말랑 젤리파워 충전중 : 2009년식 트랜스폼 신차일때 구매해서
지금 2021년까지 잔고장은 단 한번도 없이 잘 타고있습니다ㅋㅋㅋ
아직 밟으면 밟는대로 잘 나가요ㅋㅋㅋㅋ
이때만해도 로체와 소나타중에 고민하다가 소나타 샀는데 로체를 선택했다면 아마 지금쯤 제 차가 다른 차로 바꼈을 듯... 디자인도 성능도 애정이 많이 생겨서 아직 4년 정도는 더 타다가 차를 바꾸지 않을까 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
R K : 저시절 디자인은 너무 무난했지만 퀄리티로만 따지면 현대차 리즈시절인듯.
ferari King : 굿입니다. 지금 소나타보다 훨씬 설레고 호감도 높은차였습니다.
하기오스 : 지금까지 나온 소나타 중에서 nf트랜스폼 최고의 명차며 원가절감없는 유일한차 지금 보아도 디자인 최고죠
어흥멍 : 저도 트랜스폼 28만.. 왠만한 새차보다 만족합니다.
라인 이쁘고, 차 잘 나갑니다.
아무래도 옛날차라 연비가 좀 안좋은것만 아쉽지.
40만까지도 문제없을거 같아요

15년 된 소나타의 하부어떤 모습일까?(NF소나타, 프리미어, 시승기, 현대)

안녕하세요 타자티비입니다!
오늘은 저희 네바퀴미디어 직원분이 타시는
15년동안 22만km를 타고 다닌 05년식 NF 소나타를 가지고 왔습니다.

2005년 국내 승용차에 순수 독자 기술로 개발한 "세타엔진"이 탑제되었으며, 엔진을 공급받았던 일본, 미국에 역수출될 만큼 세계적으로 인정을 받았던 차량입니다.

하지만 세월의 흔적을 견디지 못한 엔진은 이제 굉장히 덜덜거리고,
도장면은 많이 벗겨졌지만 요즘 나오는 차에도 밀리지 않는 부드러운 하체는
현대자동차의 기술력을 새삼 느낄 수 있게 해주는 부분인 것 같습니다.

그럼 모두 함께 15년 타고 다닌 소나타 상태 한번 보러 가보시죠!
Js K : 이런 컨텐츠도 좋아요 꼭 최신차가 아니여도 이런 영상도 너무 좋은 것 같아요 새로운 도전 역시 타자티비 제닛님이 안계셔서 어색하지만 그래도 성은대표님이 꽉꽉 채워주시네요 다음엔 타하 잊지말고 해주세요 실내튜닝이 화려하네요 주변에 2.0 그렌저xg 스틱 타는 형 있는데 한번 추천해주고 싶네요 오늘도 잘보고 갑니다
K3 GT : 2009년형 F24S 운행중인데, 5단 변속기 특유의 초반에 굼뜨는거만 빼면 매우 만족하며 타고 있습니다.
Merom Choi : 소나타, K5 정말 좋은 차에요~
북미로 오시는 분들 첫차로 소나타 K5 뽑으시면 10년은 거뜬할거에요.
다만 딜러한테 사기 당하지 않게 조심하세요.
80%의 나쁜 딜러들 때문에 20%의 좋은 분들이 욕먹는 정도를 넘어
현기차 브랜드까지 욕을 먹고 있네요.. ㅠㅠ
Jaya Aje : 일본차(렉서스) 리뷰 부탁드려요~ 전문가 시선에서 분석한 렉서스 vs 독일차 궁금하네요!
박지원 : 베리굿잡입다

[ENG] NF쏘나타-변화를 넘어선 진화 HYUNDAI SONATA (부제:미니스톱에서 17일만 일하면 내차) THE EVOLUTION GET OVER THE TRANSITION

정마담TV 유튜브 구독하기: https://www.youtube.com/c/jungmadam
정마담TV의 영상을 바로바로 시청하시려면 구독은 필수!

정마담TV: https://www.youtube.com/c/jungmadam
일욕프로젝트 모음: https://www.youtube.com/playlist?list=PLh58_Ntai3n_MMshfNax4JYjid9NbSdam
올드카, 클래식카 모음: https://www.youtube.com/playlist?list=PLh58_Ntai3n-j0WFEZ0wSIzECQgYlmsku
동네형자동차생활 모음: https://www.youtube.com/playlist?list=PLh58_Ntai3n91vqhVSFL5OlhD1hY3GL8a
정마담 인스타그램: https://www.instagram.com/couvre_livre/

유쾌한 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다!
강의\u0026광고\u0026섭외 문의는 giraf2@naver.com 으로 문의주세요.

동네형이 들려주는 천만원 미만의 자동차 이야기
NF소나타는 2004년 9월 1일에 '변화를 넘어선 진화'라는 캐치프레이즈로 출시되었습니다. 자체 플랫폼 기술 개발이 축적된 성과가 본격적으로 드러난 첫 번째 쏘나타이며, 시리우스 엔진을 버린 첫 번째 쏘나타입니다. 유일하게 약자가 들어간 코드네임으로 Never(-)ending Faith \u0026 Fame 영원 불명 한 명성과 신념을 뜻합니다. 대한민국에 팔린 쏘나타 중 최초로 V6 3.0리터 이상의 가솔린 엔진, 4기통 2.0리터 커먼레일 디젤 엔진 모델이 장착되었습니다.

THE EVOLUTION GET OVER THE TRANSITION

#정마담#nf소나타#자동차리뷰
HS : 정마담님 영상 발견한 후로 계속 잘 보고있어요~ 이렇게 오래된 차들 리뷰 보는 거 너무 즐겁네요. 오래된차 리뷰랍시고 중고차 착송하는 딜러들 리뷰는 원채 딴소리들만 많이해서...
Mcdonnell Douglas : 개인적으로 제일 쏘나타 다웠던 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 초딩때 나온건데 현재도 상당수가 굴러다니는거 보면 엄청 잘만들긴 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이인철 : 현실차 설명 너무좋다
서민들이 탈수있는 차들 많이해주세요
정혜린 : 영상 정말 젠틀하시고 고려해야하는 점을 꼭꼭 집어주셔서 보기 좋고 유익합니다! 차알못인 제가 보고도 편안하네요 멋진 영상 계속 만들어주세요~
polov : 의외로 굉장히 좋네요..ㄷㄷㄷ 전동 시트라니...

... 

#nf 소나타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,737건 1 페이지
게시물 검색