5학년2학기사회183쪽

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 61회 작성일 2021-10-14 09:14:46 댓글 0

본문

초등학교 5학년2학기 사회 총정리(고조선~조선 병자호란) 역사골든벨을 울려라!

18분 안에 끝내는 초등학교 역사 총정리(고조선~조선 병자호란) 역사골든벨을 울려라!
국립중앙박물관을 가는 건 아직 확정 아닙니다!
날다쌤과 교과서를 보며 정리해봐요!
날다쌤 : 수정사항 두 개!
3분 40초쯤!! 삼국 통일을 한 왕은 문무왕입니다! 무열왕이 백제 를 멸망시키며 기반을 마련하여 문무왕때 완성한것이라고 보면 됩니다^^
6분 20초쯤 만부교 사건은 친선의 의미로 보낸 낙타 50필을 만부교 아래에서 굶겨 죽이고 사신들을 유배했어요~ 사신이 죽은게 아닙니다 ^-^ 선생님이 말을 하며 정리하다보니 실수했네요 미안해요~!
지현 : 와..내일 시험인데 수업시간에 거의 못들어서 걱정했는데 진짜 감사합니다..!!!!❤❤❤
CLOG [여잼의 일상] : 오늘부터 구독하고 볼게요 날다쌤!시험준비 중인데 유익하고 사회가 너무재밌어요!
피그말리온 : 우와.....ㄷㄷ 저두 낼 시험인데 쌤 정리 덕분에 100점 맞을 수 있을것 같아요^^
날다쌤 감사해요~♡
히수 : 내일 시험 보는데 너무 유익했어요 !!! 감사합니다 ❤

[5학년 2학기] 사회 1단원(9차시) 고려의 건국과 후삼국 통일

고려의 건국과 후삼국 통일을 배워봅시다.

5학년 2학기 사회 1단원 옛사람들의 삶과 문화(1-나라의 등장과 발전) 7차시 (사회책 26~28쪽)

5학년 2학기 사회 1단원 옛사람들의 삶과 문화(1-나라의 등장과 발전) 7차시 (사회책 26~28쪽)
김경옥 : 와 감사합니다..5초딩인데 진짜 잘 알려줘서 문제집을 안풀어도 이거들으면 이해가 되서 찐으로 감사합니다.♡
yurim kim : good good 내용이 쏙쏙 들어옵니다
40장유진 : 선생님 전시관 체험 링크주세요.ㅎㅎ 그리고 감사해요
inohika이노히카 : 댓글에 등(빠)놀이로만되있는게 충격이군요
분명댓글은 그거 하라있는게 아닐텐데..
여기는 그렇다치고 다른 채널에가서는 그짓하지 말아주세요 싫어하는사람들이 많아요
inohika이노히카 : 어디김씨인지 어떻게알죠?
제에가...김씨긴한디

... 

#5학년2학기사회183쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,011건 1 페이지
게시물 검색