노인운동교육

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 9회 작성일 2022-11-15 13:03:19 댓글 0

본문

[국민건강보험공단 노인 낙상예방 운동] 모두 따라하기

[국민건강보험공단 노인 낙상예방 운동] 모두 따라하기

균형감각과 근력향상을 위한 운동!
노인 낙상예방 운동을 천천히 따라해보세요~

※ 해당 콘텐츠의 저작권은 [국민건강보험공단]에 있습니다. 무단으로 배포 또는 콘텐츠를 전송하거나 하는 저작권 침해 시 저작권법에 의해 처벌을 받을 수 있습니다.

#국민건강보험 #낙상 #운동 #낙상예방 #건강
박동숙 : 따라하기 쉬운 운동동작과
속도감이 적당하게 제작되어 어르신들이나 바쁘게 뛰어다니는 직장인들에게까지도
많은 도움이 될것 같아 강추합니다^^
변선자 : 나이들어가에 점점 현실로 오는 일상!
아침마다 동네사람들과 함께 하고 있는 운동!
다시 한번 몸의 움직에 감사하게 되네요.
울동네 모든 분들, 오늘도 화이팅!
권희자 : 따라 해보니 어렵지 않고 정말 좋습니다. 설명도 천천히 또박또박 알기쉽고 간결하게 해주니 알아듣기 쉽네요 경로당 어르신들께도 동영상 공유해 드려야겠어요 코로나 상황에서 운동이 많이 부족한데 전신 유연성,근력을 키울수 있도록 해주시니 감사합니다^
임신명 : 동작이 자연스럽고 어르신들이 따라하기 좋은 속도인것같아요
엄마에게 가르켜드리면 딱인 운동이네요
특히나 알아듣기쉬운 설명이 좋습니다
박용식 : 이동영상은 어르신뿐만 아니라 사회생활을 하시는 작장인들에게 많이 도움아 될듯합니다. 특히 무릎운동은 저부터 따라하고 있습니다^^ 좋은 동영상 감사합니다^^

건강한 노년을 위한 운동요법

제285회 동아아산건강강좌
건강하게 100세까지 사는 법 (노년의 건강관리/정신건강/운동)
2017년 04월 20일(목) / 서울아산병원 동관 6층 대강당

건강한 노년을 위한 운동요법
김원 교수 / 재활의학과
32'40"
노명숙 : 고맙습니다 어렵게배운것 나눠주시니 잘실천하여 건강히살겠읍니다
이썬 : 어떡해 운동 해야 하는 지 제대로 알았어요
운동에도 순서가 있네요
정말 감사합니다
복 많이 받으세요.
young : 너무 자상하게 알려주시니 감사합니다 많은 도움이됐읍니다
감사합니다 ~~♡
김천사 : 이해하기 쉽게 잘 하시네요
감사해요 실천하겠습니다
권영천 : 도움대는 운동 많이 들었습니다 실천 해 보겠습니다

9988체조 / 건강체조 / 노인운동 / 의자운동 高齢者のための体操≪座ったままできるトレーニング≫

누구나 쉽고 안전하게 따라할 수 있는 건강체조로, 관절 건강 및 근력 향상을 통해 99세까지 88한 몸을 만들 수 있습니다.
호랑도깨비의 생각 보따리 : 0:10 세수하기(?) 동작
1:05 나비야 나비야
2:30 빙그르르
3:45 알러뷰
4:43 힘차게 노젓기
5:22 줄 당기기
5:54 펀치펀치
6:24 멧돌 돌리기
7:06 앞차기
8:47 뿡뿡이(?) 뚱뚱이(?)
9:22 발레리나
10:01 잼잼
10:48 박수치기
11:32 톡톡톡 마사지

세어보니 마사지 빼고도 동작이 13개나 되네요. 보통은 컨텐츠 떨어질까봐 조금씩만 찍어서 내보내는데, 이렇게 다 알려줘도 되는건가요?ㅎㅎ
이명숙 : 무릎에 무리가 없는 운동이고 쉽게 따라 할 수 있어서 좋아요
윤미 정 : 제게 정말 딱 맞는 운동이네요 매일 꾸준히 할게요 감사해용^^
선주쌤TV : 절도있는 동작이 무척 인상적입니다^^
9988운동이라니 넘넘 좋아요~~
눈으로 운동 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
소야의 행복일기 : 한번 따라해봤는데 너무 좋네요.
부모님께도 알려드려야겠어요~~
앞으로 왕성한 활동 부탁드립니다 ~~

... 

#노인운동교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,155건 3 페이지
게시물 검색