고난도수학중1

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 4회 작성일 2022-08-17 12:44:17 댓글 0

본문

공식만 알면 쉽게 풀 수 있는 한국 수학 문제를 덴마크 학생들이 풀어본다면?ㅣ #행복난민 EP5 #05

#tvN#행복난민(2017~)
더 나은 대한민국을 위한 행복난민들의 덴마크 리얼 복지표류기

[#행복난민]몰아보기https://bit.ly/3hY4apO
tvN : [#행복난민]몰아보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7DSGsjfEvamzydr795AiLsj
이정택 : 제작진 수준이 미흡하다는 것을 보여주는 연출이네요. 한국교육에 이해도도 떨어지고 덴마크 교육의 이해도가 떨어지는 패널을 썼으며 5분간 보여준 장면과 제작진 생각을 억지로 끼워맞춘 듯한 마지막 마무리까지
kunwoo lee : 이야 시험에 딱 저렇게만 나오면 소원이 없겠고 국어,역사에서 수학으로 최애과목 바뀌겠다
ㄹㅇ저거 딱 기본문젠데
허니 : 실제로 토론토 대학 재학중인데 한국식 수학스킬에 숙달된상태로 외국에서 알려주는 선형대수학 문제들을 푸니까 시험시간이 많이 남을정도로 한국수학이 문제 풀이에 최적화되어있다는거를 느끼게 되더라고요
J : 캐나다에서도 원리만 정확히 알고 선생님이 내준 숙제로 연습만 조금해도 교실에서 상위권 유지합니다. 그렇다고 공식을 안외워도 되는건 아닙니다. 제가 느끼는 가장 큰 차이는 한국엔 서울권 대학 경쟁이 심해서 수능이 계속 문제를 꼬와서 낼 수 밖에 없는 교육 시스템의 문제인것 같습니다. 솔직히 배운거 치고 문제 수준이 너무 어려운게 많음. 수능 수학이든 영어든

중학교 1학년 수학 정수와 유리수 고난이도 문제풀이 5문제

정수와 유리수 문제입니다.
양준형 : 1-3반 :우오ㅓㅏㅏㅏㅏ아아오ㅓ어어ㅓ러라ㅏㅏㅏㅏㅏ와ㅏㅏㅏㅏㅏ

수학 심화(킬러)문제 공부법의 핵심

클리닉 수업 문의 : snu.soja@gmail.com
-인스타, 카카오톡채널 : 서울대소자쌤

안녕하세요. 소자쌤입니다 :)
여러분들이 많이 해주신 단골질문!
[심화문제, 킬러문제 어떻게 공부해야 하나요?]에 대한 내용입니다.

심화/킬러문제는 사실 여러 내공들이 쌓여야 합니다. 그 중에서 기본기라 할 수 있는 것은 평소의 습관인데요. 조금 어려운 문제도 개념과 연관지어서 이리저리 풀어보는 '끈기' '도전'정신이 바로 기초훈련입니다.

많은 분들이 개념공부를 하고나서 문제를 풀어보려는 생각대신에 대표문제풀이를 듣고 그것을 바탕으로 문제를 풀려는 경향이 있습니다.

사실 그것보다는 개념을 듣고 그 개념을 바탕으로 대표문제도 스스로 풀어보려는 노력을 하는 것이 가장 좋습니다. (시간의 효율적인 측면에서는 좀 떨어질지 몰라도 이러한 누적습관이 굉장히 파워풀해요.) 그리고 심화문제도 마찬가지죠. 대표문제와 생김새가 다르더라도 끈기있게 스스로 풀어보려는 습관이 어릴때 잡힐수록 좋아요!

질문이 있으신 분은 댓글을 남겨주세요^^
김창희 : 뭐야 왜이렇게 이쁜거야
헬로 : 막고민하지말고 원칙에 맞게 고민하라 개념에대한 원칙을 기준으로 고민하라 너무 도움되는것같습니다! 감사해요~ㅎㅎ
남지 : 새해 복 많이 받으세요~^^ 그리고 좋은 설명 감사합니다~^^♡
보고싶어 : 안녕하세요 현재 고3입니다. 소자쌤이 말하듯이 2개다 해당 되는거 같다고 정말 느꼈습니다. 개념을 정말 탄탄하게 다시 잡으면서 문제도 같이 풀면서 모르면 원칙을 생각하고 고민하면서 풀어보려는 연습을 해봐야겠네요! 감사합니다 이번 겨울방학동안 수학 튼튼하게 잡아놓겠습니다!
루피 : 역시 선생님 항상 좋은 영상 올려주셨어 감사합니다~~^^선생님 영어 본문 책 뭐 사면 좋을지도 영상 만들어주세요~~

... 

#고난도수학중1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,421건 1 페이지
게시물 검색