초콜렛쿠키만들기

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작성자쥬얼리 조회 3회 작성일 2022-08-10 13:01:23 댓글 0

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서브웨이보다 맛있는 쫀득한 초코칩 쿠키 만들기

제가 지필한 38가지 레시피가 있는 아메리칸 쿠키책 - https://link.coupang.com/a/nSOLa

초코칩 - https://link.coupang.com/a/m6XrP
무염버터 - https://link.coupang.com/a/m6Xpl
황설탕 - https://link.coupang.com/a/m6XwA
흑설탕 - https://link.coupang.com/a/m6XWy
박력분 - https://link.coupang.com/a/mpz4z
베이킹파우더 - https://link.coupang.com/a/m6XLf
다크 커버춰 초콜릿 - https://link.coupang.com/a/m6XJ9

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

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자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:) 호야입니다
최근 너무 제빵만 보여드린 거 같아서 오랜만에 맛있는 쿠키를 하나 가져왔어요 ㅎㅎ
예전에 보여드린 쿠키 레시피는 크림 법으로 만드는 레시피였는데
오늘 보여드리는 쿠키는 버터를 녹여서 섞어주기만 하면 되는 초간단 레시피에요
버터를 녹이는 레시피와 버터를 크림화 시키는 레시피는 완성품의 식감의 차의인데
버터를 녹여서 만드는 방법이 더 밀도가 높아서 식감도 더 쫀득쫀득하고 퍼짐성이 좋아요
크림 법은 버터를 녹이는 레시피보다 어느 정도 공기 포집이 되기 때문에 좀 더 바삭한 느낌과
부드러운 식감이 포인트라고 보시면 됩니다.
쿠키는 조금만 틀어져도 전혀 다른 제품이 만들어지기 때문에
많은 분들이 어려워하시는 품목 중 하나라고 생각해요
저의 영상에 완벽하게 만드는 방법을 차곡차곡 담아 놓았으니
저와 같이 차근차근 만드신다면 꼭~! 성공하실 거예요
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.


●쫀득한 초코칩 쿠키 10개 분량

무염버터 115g
갈색설탕 80g (일반설탕으로 대체 가능)
흑설탕 145g (마스코바도, 쿠키 설탕량 전체를 황설탕으로 바꾸면 대체가능)
소금 1g
계란 55g
바닐라 익스 트랙 3g (생략가능)
박력분 214g
베이킹파우더 2g
다크 커버춰 초콜릿 200g(초코칩은 바삭바삭 씹는 느낌이 더 강하고 다크 커버추어는 초코칩보다 입안에서 녹는 맛이 더 좋아요)

★토핑

초코칩 소량 (토핑용)

★만드는 법

☆사전 준비
오븐은 약 200도로 충분하게 예열해 주세요
계란은 사용하기 전에 실온에 꺼내두어 냉기를 빼고 사용해 주세요


1. 무염버터를 전자레인지로 55~60도 사이로 녹여주세요~!
※너무 뜨거우면 완성된 반죽의 온도가 높아서 초콜릿이 녹고 설탕도 많이 녹아서 퍼짐성이 불규칙적으로 변해요
2. 녹인 버터에 황설탕, 흑설탕, 소금, 바닐라 익스 트랙을 넣고 설탕이 버터에 젖을 정도만 가볍게 섞어주세요
※이 과정에서 너무 많이 저으면 설탕이 녹아서 쿠키가 많이 퍼질 수 있어요
3. 실온에 두어 미지근한 계란을 넣고 뭉치지 않을 정도만 가볍게 섞어주세요
4. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 안 보일 때까지 섞어주세요
※반죽이 잘 섞이면 주걱에 잘 달라붙지 않는 게 정상이에요
5. 다크 커버춰 초콜릿을 넣고 잘 섞어주고 비닐봉지에 담아 얇게 눌러 펴주고 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요
6. 약 80g 씩 분할하여 동그랗게 성형 후 오븐 팬에 충분한 간격을 두고 패닝해주세요
※우녹스 팬 기준 10개가 최대 패닝 양이에요
7. 평평한 컵으로 쿠키를 살짝 눌러주고 초코칩을 올려 우녹스 기준 180도 12분간 구워주세요

완성된 쿠키는 팬 채로 약 30분간 충분하게 식혀주고 옮겨주셔야 망가지지 않아요
쿠키가 식으면 포장하여 실온에 약 3~4일 정도 두고 드실 수 있고
냉장고에 보관하시면 약 2주 더 오래 두고 드실 분들은 냉동실에 보관하시면 한 달 이상 보관하실 수 있어요

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#초코쿠키 #쿠키만들기 #아메리칸쿠키
호야 HOYA : 안녕하세요:)
제가 아메리칸 쿠키 책을 출간하였습니다.
다양한 레시피가 필요한신 분들께 추천드려요 :)

제가 지필한 38가지 레시피가 있는 아메리칸 쿠키책 - https://link.coupang.com/a/nSOLa
하기싫다 : 와 진심으로 서브웨이 쿠키보다 맛있다는 말에 개놀라소 홀린듯 들어온 인간은 나밖에 없어요??
민트초코 니가 최고야 : 와 미친 꾸떡 쫀득 쿠키라니 이런 분들은 오래오래 살아서 레시피 남겨줘야함
이흔지 : 역시 기능장님의 레시피는 다르네요! 레시피올라오길 기다렸다 어제 반죽하고 일이생겨 오늘구웠는데 진짜 쫀득해요ㅎㅎ 여태 수많은 레시피로 구워봤지만 쫀득거림은 매번 덜했거든요! 굽고 맛보자마자 와~ 소리가 나왔어요! 참 스펀지식빵도 진짜 맛있었어요!
매번 훌륭한레시피 공유해주셔서 감사해요
박서연 : 호야님 이 쿠키 너무 맛있어요ㅜㅜ 완전 달달 쫀득, 흑설탕을 넣어서 그런지 쿠키에서 남다른 풍미가 느껴져요!!ㅎㅎ 제가 원하던 써브웨이 미국 스타일 쿠키를 만들 수 있어서 행복해요!!! 레시피 감사합니다~~~

겉은 바삭 속은 달콤, 초코쿠키 만들기

유튜브 자막이 있는 영상입니다.
자막을 켜고 시청해주세요 :)

♧ TIP
1. 가염 버터 대신 무염 버터도 사용 가능
2. 코코아 파우더 대신 제티, 네스퀵 사용 가능
3. 설탕은 기호에 따라 조절 가능(40~50g)
4. 에어프라이어 사용 시, 170도 10분 예열 / 170도 16분
5. 바닐라 오일 생략 가능

※ 이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

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Ygio Black : Did those cookies 3 times already, they’re delicious!
닭다리 : 제과제빵 배우는 사람입니다! 이분 완전 제대로 하시네요! 굳이 할필요는 없지만 가루먼저 섞고 일부 반죽을 버터에 넣어하는게 더 정석이지만 소량만 만드므로 스킵하신것 같네요! 구독 박고 갑니다~
Garima Kitchen : It looks so delicious and tempting! Nicely prepared
and presented thoroughly enjoyed the whole
process… Thanks for sharing amazing recipe.
Cute Kittens : This dish is so amazing. Once upon a time, my grandmother used to make this cake for me to eat. Thank you for sharing this cake recipe! It reminds me of the old days 415
Jay : 1) Preheat your oven to 170°C/ Gas Mark 3/ 150°C (fan)

2) Line a baking tray with baking paper.

3) Break an egg into a large bowl.

4) Add 50g sugar, 0.5g salt and 1g baking powder to the egg and mix well with a whisk.

5) Once there are no lumps in the mixture, sift 10g unsweetened cocoa powder into the bowl and mix well.

6) Sift 70g cake flour into the mix and add a few drops of vanilla and 30g unsalted butter, then mix vertically with a spatula.

7) Once it starts to mix, you can mix however you want to.

8) Once it has no clumps of flour and has the texture of sticky dough, scoop it into a piping bag.

9) Line a baking tray with baking paper.

10) Squeeze the dough onto the tray into 2-3cm pieces, by swirling it round into a spiral and lifting it up in the middle.

11) Bake for 18 minutes.

12) Enjoy!

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기
또또홈 또야/toya : 버터는 시중에 흔히 파는 일반 버터 사용해주시면 됩니다:)
룰루랄라 : 여러분 이거 진짜 존맛탱이에요 ㅠㅠ 무슨 초코쿠키 만들까 고민하시고 계시면 이 쿠키 꼭 하세요!!! 제가 이 쿠키 4번이나 만들었는데 개학 할 때 들고 가서 애들 주니까 맛있다고 극찬을 했숨다!!! 진짜 존맛탱이니까 꼭 해드세요 ㅠㅠㅠ
ㅎ : 댓글 단게 총합 2ㅡ3개 밖에 안될정도로 댓글 안다는 사람인데 이 레시피는 공짜로 쓰기 너무 아까울정도로 완벽함.. 댓글 달아본거 오만년만인데 진짜 초보자도 시도하면 바삭달콤한 쿠키를 맛보게 해주는 황금 레시피..*-* 만들까? 고민될땐 무조건 만드세요 실패 안해요 진짜..
김규원 : 이 쿠키 정말 존맛입니다...진짜 박수...
서브웨이의 쫀득한 쿠키 식감 별로 안좋아하는데 여기 쿠키는 적당히 촉촉하면서도 바삭한 식감이 대박이구요...아몬드 가루가 쩔어요...진짜 아몬드 가루가 고소한 맛이랑 향을내서 쿠키 레벨업 시키는 느낌.. 따라하기 어렵지도 않고 정말 이런 좋은 레시피 공유해주셔서 감사합니다ㅠㅠ벌써 3번째 구워먹고 있어요❤️❤️
박시은 : 시판용 쿠키만들기 재료가 아닌 레시피로 처음 만들어 본 쿠키인데 진짜 진짜 맛있어요. 아이들이 너무 좋아해서 요즘 매일 만들다시피 하고 있어요. 좋은 영상 감사합니다~

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#초콜렛쿠키만들기

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