상도1동가구점

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 3회 작성일 2022-08-10 12:45:32 댓글 0

본문

서울 상도동 상도역 역세권에 공동주택 1080가구 조성 수정 가결 부동산 정보

https://blog.naver.com/zinzow/222652645877

최근 한창 이슈를 모으고 있는 서울 동작구 상도동 역세권에 공동주택 1080가구가 들어서게 될 예정입니다. 상도역 인근에 조성되는 공동주택의 경우 최고 35층 규모로 건립하게 되며 총 294가구가 공공 주택으로 구성될 예정입니다. 이 사업지 부근 상도역에는 청년 창업 지원을 위한 공공업무시설도 만들어지게 되고 양녕로 변에는 주민 복리 증진과 건강을 위한 공원 예정

금번 서울시에서 지구단위계획구역 지정을 해서 해당 대상지 동작구 상도동 154-30번지 일원 2만 9786㎡ 면적에 지하 4층에서 지상까 지 최고층 35층 공동주택 1080세대가 가운데 중에서 294가구가 공공 주택으로 건립 예정

서울시에서는 지구단위계획에 청년 창업 지원 등을 위한 공공업무시설을 상도역과 연계시켜 배치하고 공공시설 사이 공공성과 연계성에 초점

주방가구 어디서 해야 유행하는 예쁜 디자인, 가격까지 만족스러울까? 사제 5군데 견적 공개, 내돈내산 손품 발품 팔아본 후기

안녕하세요 은쓰홈입니다 :)
인테리어에서 주방가구가 차지하는 게 워낙 크고
견적에서도 천단위를 내다보는 게 주방가구라
브랜드에서 하면 좋을지 사제에서 하면 좋을지
어디서 해야 후회가 없을지 고민하시는 분들 많으실 거 같아요

이것저것 찾아보지 않고 이 영상 하나로 고민 해결 될 수 있도록
제가 인테리어 하면서 알아보고 느꼈던 장단점을 영상으로 만들어봤어요.

행복한 인테리어 준비 되시길 바라며.. :)
단정한셔츠 NeatShirts : 안녕하세요~ 우연히 인테리어 주방관련 영상 보다가 흘러들어왔는데 초반에 자재설명하시는 부분(1:41) 정정이 필요하실 것 같아서 말씀드려요!

PB(Particle Board) : 목재를 톱밥과 같은 작은 조각(Particle)으로 파쇄한 후 접착제와 혼합한 다음 프레스에서 고온,고압으로 압착하여 생산한 목질 판상 제품.
MDF(Medium Density Fiberboard) : 목재를 화학약품 처리 후 삶아서 섬유질로 해리시키고, 이들을 접착제와 혼합한 후 프레스에서 고온, 고압으로 생산한 목질 판상 제품.

영상속에 나오는 자재는 사진과 자막모두 PB에 대한 내용으로 보여지네요.
소비자분들이 올바른 정보를 획득했으면하는 차원에서 댓글달고갑니다^^

좋은영상감사합니다.
최지우 넌 누구니? : 보여주신 사진은 MDF가 아니고 PB(파티클보드)입니다. MDF 주로 도어에 사용하고 PB는 몸통에 많이 사용합니다. 포름알데히드는 MDF보단 PB에 더 심각하죠! 그리고 부엌가구 한세트에 사용되는 재료량은 PB가 더 많이 차지하죠 그래서 보통 환경등급 E0,SE0 는 주로 PB기준을 말합니다.
우기 : 오늘도 잘봤습니다 은쓰홈님! 인테리어에 대해 이제 앓음앓름 알아가는데 이렇게 경험담 들려주셔서 너무 좋아요
gusgml2515 : 판단과선택은 당연히 저희지만
언니집 평수 디자인수준을고려해
참고할수잇게 어떤업체인지 귀뜸주시면
너무도움이될것같아요!
그리고 천명구독돌파 추카해요♡
한형사 : 안녕하세요. 인테리어 알아보다가 알게되어서 꾸준히 잘 보고있습니다. 정말 대단하세요~ 감사합니다.

상도1,2동 골목길(상도역, 상도터널 인근지역,이화약국) Sangdo-dong Alley(on the Sangdo Tunnel) EP242

[서울의 골목길을 걷다] EP242 상도동 골목길( 상도1,2동)
노량진2동 삼거리시장-상도역-옛동네-이화약국-절고개공원-극락정사
-옛날집들
#삼거리시장#상도터널#상도역#이화약국#극락정사#사진가민

* 서울의 잘 알려지지 않은 예쁜 골목길이 있으면 제보 부탁해요 ♡\r
\r
구독과 시청 고맙습니다 ♡\r
Thank you subcribe \u0026 Watching\r
후원계좌 : 이용민, 국민은행, 364301-04-131841\r
\r
※ 업로드는 평일 6:30 PM\r
주말 4:30PM \r
\r
Book Shop : http://www.upaper.net/luoes \r
Blog : https://blog.naver.com/axl96 \r
E-mail : axl96@naver.com\r
Photo book: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfA-PH996qNNOQ6ghUT_Ae-qyGA2veVcp
mahans sri : 감사합니다 손수 이화약국까지 오셔서 그 근방을 친절하게 영상에 잘 담으셨네요 덕분에 터널위의 동네 구석구석 잘 봤습니다 제가 원했던 곳이랑 반대 방향으로 가셨지만 그곳도 어릴때 지나치던 장소라 새록새록합니다 다만 69년도 이전과 비교하면 대부분 변했지만 생각이 납니다 수고하셨습니다
kimnewcomm : 아... 2001년 16살때 미국유학 오기전까지 살았던 우리동네. 아직도 부모님이 사셔서 방문 할때마다 조금씩 변해가는 모습을 보면 말로 표현할수없는 감정이 올라오네요
Busan Walking Addition : 오래만에 서울골목길 구경잘하고갑니다.
간간히 설명도 해주시고
도영인 : 오!! 장승배기역부터 상도역?? 상당히 가깝고 시간 나면 자주 가는 곳이라 반갑네요!!
EUN K Lee : 제가 살던 바로 그곳이네요. 67년에 태어나 93년깓지 살던!
아파트가 들어서서 많이 바뀌었지만 몇몇 남아있는 곳이 있네요. 감사합니다

... 

#상도1동가구점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,421건 1 페이지
게시물 검색