샤워기수전교체

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 2회 작성일 2022-07-05 14:53:54 댓글 0

본문

욕실 샤워기 수전 교체방법 / 욕조 수전 교체방법 (동영상 설명란도 꼭 읽어주세요) #욕실 #욕조 #샤워기 #수전 #교체 #교체방법 #우드러버

- 편심 부분은 한 번에 간격을 맞추기가 쉽지 않기 때문에 간격이 맞지 않으면 간격이 맞을 때까지 해체 후 테프론테이프를 감는 작업을 처음부터 다시 시도해야 합니다. 테프론 테이프를 너무 적게 감으면 편심의 간격을 맞추기도 더 어렵고 오랜 시간이 흐른 후 풀려고 할 때 금속과 금속이 서로 닿아 부식되어 풀기가 어려울 수 있습니다. 또한 수도 관련 유튜버 중에서 테프론 테이프를 15~20회 정도 감는 분들이 많아 저도 앞으로는 15 ~ 20회 정도 감으려고 합니다.
- 편심 부분을 교체하고자 할 때 편심 부분이 잘 풀리지 않으면 손잡이가 긴 파이프렌치를 이용하면 수월하게 돌릴 수 있습니다. 그런데 벽에 매립된 배관이 튼튼하게 고정되어 있는지 반드시 확인하시고 조심스럽게 작업해야 합니다. 왜냐하면 튼튼하게 고정되어 있지 않은 경우 벽체 안에 매립된 배관 연결부가 풀어져 누수가 발생하면 큰일이기 때문입니다. 편심 부분까지 교체해야 할 경우 자신 없으시면 전문가를 불러 해결하시기 바랍니다. 시청해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
bird Hou : 영상 정말 잘 봤고 감사합니다 10년 넘게 쓰면서 한 번도 안 건드렸던 수전인데 이번에 영상 보고 말씀하시는대로 따라서 편심까지 혼자서 교체했더니 기사님 부를 돈도 아꼈다고 칭찬도 받았어요!
천지호 : 설명이 너무 쉽고 유익해서 좋았어요 덕분에 많이 배우고 갑니다
김태양 : 감사합니다. 이 영상 보고 집 싱크대 수전 고장난 거 교체했습니다. 이 영상 보기 전에는 긴장 많이 했는데, 이 영상의 도움으로 긴장감도 줄이고 별 어려움없이 수월하게 교체했습니다. 감사합니다.
Winter B : 좋은 영상, 세밀하고 친절한 설명 너무 감사합니다. 늘 행복과 평안이 함께하시길!!
d erik : 겨울이라 수도꼭지가 얼어서 물을 틀었더니 새길래 새걸로 교체하는 과정에서 우드러버 701님의 영상을보고 수월하게 작업할수 있었습니다. 새해복많이받으세요

[2부작 - 1부 샤워수전 해체] 영상이 지루하시다면 제발 10분8초 이후부터라도 보세요!! 누수나면 돈 더 나갑니다! [돈버는 방법][샤워기 교체 방법]

이번 영상은 샤워 겸용 수전 해체와 설치 방법을
알려드리는 영상입니다.

1부 - 샤워 겸용수전 해체 방법
2부 - 샤워 겸용수전 설치 방법

다들 해체보다 설치가 더 궁금하고 중요하다
생각하시겠지만 이반장의 생각은 다릅니다.

셀프로 교체를 하신다면 해체할때 누수없이 해체해야
설치가 가능한 겁니다.

돈 아끼려고 직접하시다 벽 안에서 누수가 발생하면
계량기 잠그고 설비업자 올때까지 물도 못쓰고
기다리셔야 하는 상황이 나올수도 있습니다!

그!러!니!

업자나 기술자가 아니시라면 제목처럼
영상 다 안보셔도 좋으니 10분 8초 이후부터
보셔도 전~~~혀 상관 없습니다!

자 그럼 모두! 돈 아끼러 가시죠!!!

영상속 사진 - 이반장 작업내용 직찍
Aa88 Jang : 설명을 시원스럽게 이해하겠끔 해주시는 선생님 처음봅니다 .감동임니다.복많이 받으시길 바람니다.감사합니다.
반달요트 : 여러가지 예와 다양한 경우의 설명을 얘기 해줘서 너무 좋은 영상이네요 구독하고 갑니다
이보다 더 자세하고 좋은 교체영상은 없을것 같네요
설명보고 교체 해봐야겠어요
클리어CLEAR : 아직 해보지는 않았지만 충분히 이해가 되는 유익한 영상에 감사합니다~^^
느림의자유 : 저같이 초보를 위한 상세설명에 너무 고맙습니다.
배려하는 마음에 감동입니다.
영상을 보고 정말 내가 할 수 있다는 용기가 생깁니다.
최고의 유투버가 되길 기원합니다
HAN GANG : 와..온수조절 동전으로 하는거까지..상세하게 설명 해주시네요!~궁금한게 한번에 풀리네요 .감사합니다~^^

물새는 세면대 수전, 새걸로 바꿔야 할까? (카트리지 교체, 청소로 간단수리!)

해당 영상은 구독자 : sungpil Kim님의 요청으로 제작 되었습니다!

물새는 우리집 세면대 수전...
바꿀라고 떼어보니, 너무너무 말짱하다?!

물이 새는건... 문제가 맞지만 ㅠㅠ...
너무 멀쩡해서 바꾸기도 아깝고...
대체 어디가 문제인지 도통 알길이 없는 당신!!!

이제 철물박사 TV를 보고
원인 불명의 세면대 수전을, 깔끔하게 수리하러 가봅시다!

#세면대수전 #세면대물샐때 #카트리지 #교체\u0026청소
jun eric : 우와 진짜 이분은 진짜 저렴하게 노하우 싹다 다공개 하신다. 정말 공익적이시다 ㅋㅋ
Daniel Heo : 박사님...학교에서 강의듣는 것 보다 훠~워~씬 집중이 돼서 스트레스 해소 팍팍 되네요. 그리고 비상상황 대처 능력도 갖췄구요~! 수강료 드려야 하는데~~!!
Annette : 이 영상은 유튜브 혁신이라 생각 합니다.
십년도 더 전 부터 인터넷 다 뒤져도 이렇게 제대로 가르쳐 주는데가 없었어요.
진짜 대박
전 한걸음 빨라서 올 교체 했지만서도...ㅜㅜ ㅋㅋ
솔직TV : 이 카트리지라는게, 브랜드마다 종류가 다 다르다보니 구매를 어떻게 해야 할지가 제일 난관이었었는데...구매팁까지 알려주시는 센스가 돋보이는 컨텐츠였네요~^^
감사합니다
한스 패밀리 (Han's family) : 우와… 저도 영국에서 카트리지 교체하면서 영상 찍었는데 제 영상에 이어서 선생님의 더욱 프로페셔널 한 설명과 영상 나와서 참 신기하고 감사합니다 ^^

... 

#샤워기수전교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,725건 1 페이지
게시물 검색