삼성애니콜

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 4회 작성일 2022-07-05 10:53:55 댓글 0

본문

삼성 애니콜 시작음,종료음의 변천사

mohave mania : 갤s 끝날때 해외버전이 아닌 sk버전이네요
박철휘 : 0:40 익숙한사운드
인터랙공유 : 안녕하세요, 대학교 졸업작품 콘텐츠에 2005년 시작음 소리를 첨부하고싶습니다. 영상의 소리를 추출하여 출처를 밝히고 사용해도 될까요?
다오tv : 1:50,1:58
제가 찾던건데 드디어 찾았네요.
감사합니다.잘 들어봤습니다.
김지니 : 2003년꺼 나 어렸을 때 우리 엄마 폰에 그 효과음이였는데~^^

당신이 몰랐던 삼성의 역사 7편 | 삼성 모바일 변천사 [브랜드 스토리]

바야흐로 5G시대, 1G부터 5G에 이르기까지 과연 이동통신은 어떻게 발전해 왔을까?
그리고 이동통신이 발전해옴에 따라
벽돌폰, 플립폰, 폴더폰, 슬라이드폰, 터치폰, 스마트폰, 플렉서블폰까지
삼성의 휴대폰은 어떻게 발전해 왔을까?
삼성 스토리 7편에서 알아보자.

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#애니콜 #갤럭시 #스마트폰 #모바일 #휴대폰

삼성 1편 : 삼성상회와 삼성물산

삼성 2편 : 제일제당, 제일모직, 그리고 사카린 밀수사건

삼성 3편 : 삼성그룹 왕자의 난, 삼성전자의 시작!

삼성 4편 : 에버랜드, 삼성중공업의 탄생, 그리고 반도체 사업의 시작

삼성 5편 : 삼성가의 상속전쟁, 범삼성가의 분화

삼성 6편 : 애견인 이건희 500억 태워버리다! 애니콜 화형식, 삼성자동차

빵B : 갤2가 진심 삼성을 살렸지
Slim.D : 정말 싹 정리해주셨네요ㅠㅜ
너무 고생 많으셨을 것 같아요...근데 너무 모바일 폰 중심으로 가다 보니 브랜드 스토리는 잘 못 느끼게 된 것 같습니다.
버전을 다 알려주시기 보다는 주요 제품의 비하인드 같은 것들이 있었으면 기존의 내용처럼 재밌게 봤을 것 같은데 사알짝...^^:
그래도 항상 감사합니다!!
히카얏(Hikayat) : 시가총액이 10배 차이나는데도 국내시장에선 여전히 갤럭시가 압도적으로 잘팔리고 애플과 경쟁이 된다는게 대단한거죠
맛있는 파스타 : 좋은질의 영상 항상 감사드립니다!!
이 영상은 대체로 S시리즈에 중점을 두셨는데 노트시리즈도 나왔으면 더 좋았을것 같습니다
poinze 23 : 영상 너무 열심히 만드시고 항상 너무 잘보고 있습니다. 다만 이번편은 삼성 핸드폰 이야기 시리즈면 좋을 것 같은데...(애플과도 경쟁역사가 있으니 말이죠)

다만 삼성 역사 이야기를 보다가 이렇게 핸드폰 이야기로만 가니 많이 아쉽긴 하네요

10년을 아이폰과 중국산에 치이고, 30년을 불태우고 접고 몸부림치며 만든 세계 1등, 삼성 휴대전화 이야기 / 소비더머니

1988년 첫 휴대전화를 생산한 삼성은 애니콜과 갤럭시 브랜드로 세계 정상의 휴대전화 생산업체가 됐습니다. 그 과정에서 여러 위기를 겪었고, 지금도 애플의 아성과 중국산의 공세 사이에서 몸부림치고 있는 삼성전자 휴대전화 이야기를 전해드립니다.

#삼성갤럭시애니콜 #Z폴드3플립3 #소비더머니
Bells 81 : 폴더블은 굳이 접을 이유가 없다고 생각해왔는데..이번 플립 보면서 생각을 고쳤음..휴대하기도 좋아보이고 진짜 가지고 싶다는 느낌이 확 오던데..
Mara Void : 이번에 플립3 진짜 잘 나왔던데 다시금 영광의 시대를 맞이했으면 좋겠네요. 갤럭시폰이랑 탭 쓰는 입장에선 매우 만족스러움
KimSeongil-김성일- : 놋7이 큰 오점이긴 하지만 카메라 사업부를 접고선 모바일 사업부에서 카메라를 갓메라로 만든 S20을 보고 충격이 장난 아니였죠. 1억800만 화소의, 8K동영상 촬영, 100줌이 휴대폰에서 가능하다는게 아직도 놀랍더군요. 나올때마다 놀라운걸 만들어내는 삼성 모바일은 아직 무한한 가능성이 있을거란 기대가 큽니다.
그래서 차기 갤럭시는 얼마나 더 좋을지 기대가 되더군요.
Dahye Jang : 14F부터 느끼는 건데요
10대부터 80대? 아니 그냥 전세대가 20분도 채 안 되는 시간을 스킵없이 재밌고 유익하게 볼 수 있는 채널같아요
수십년에 걸친 엄청난 양의 사실에 기반한 정보를 일목요연하게 정리해서 이렇게 전달력이 있을 수 있나 할 정도로요
너무 재밌어요ㅎ
사용자 : 휴대폰 자체는 잘 만든다고 생각은 하는데 M1 이후의 애플의 AP 제조 능력이 혁신을 일으킨 수준이라 초창기 이후로 가장 애플과 갤럭시간의 휴대폰 AP 성능 차이가 가장 많이 나는게 현재인것 같습니다. 구글이 안드로이드 잘 유지하고 삼성이 나머지 것들 잘 만들어도 AP는 애플이 너무 앞서 나가버려서 성능 차이가 지금은 너무 심하게 나는것 같아요.

... 

#삼성애니콜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,617건 1 페이지
게시물 검색