블루베리청

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 3회 작성일 2022-07-04 11:03:46 댓글 0

본문

냉동 블루베리청 만들기 /블루베리 에이드/블루베리밀크/블루베리 요거트 Sweet preserved blueberry

초간단 블루베리 청 만들기 영상입니다 :)

유리병 0.75L 기준
냉동블루베리 500g, 설탕 500g , 레몬즙 15g

1. 냉동 블루베리 해동하기
전날 미리해두면 편해요
냉동 블루베리는 씻으면 블루베리의 대표 항산화 성분인 안토시아닌이
다 씻겨져 나가기때문에 실온 해동후 물기만 제거해주세요
생블루베리의 경우 흐르는물에 씻어
베이킹소다나 식초물에 잠시 담가놓은뒤 물에 세척해줍니다

2. 유리병 열탕소독하기
3. 블루베리 물기제거
4. 블루베리반은 으깨고,반은 그냥넣기 (취향대로)
5.블루베리와 설탕 1:1로 섞기+레몬즙
6.상온 8시간 숙성 중간중간 저어주기,냉장숙성

It's a simple Sweet preserved blueberry video.
Glass bottle 0.75L reference
frozen blueberries 500g, sugar500g, lemon juice 15g

1.thawing frozen blueberry
In the case of raw blueberries, wash them in running water.
Soak it in baking soda or vinegar water for a while.
Wash it in water again.
Frozen blueberries are not washed.
Because Anthocyanin, a representative antioxidant all washed away.

2.Sterilizing glass bottles
3.blueberry moisture removal
4.Crush blueberry half, just put half in.(according to one's taste)
5. Mix blueberries and sugar 1:1 ratio+lemon juice
6. Mature at room temperature for 8 hours, stir in between,
refrigerate, and ripen.
Banana바나나 : 혹시 레몬즙을 꼭 넣어야 하나요??ㅠㅠ 레몬즙 없이도 만들 수 있을까요?
Hyuk Hyun Kwon : 황설탕도 되나요??
정은 : 냉장고에 얼마나 숙성하고 먹어야하나요?
Whats Up : 유통기한은 얼마나 두고 먹을수 있나요
Diodor : The apparatus for making black caviar

홈카페|블루베리청 만들기 + 블루베리청으로 요거트, 블루베리 우유 만들어 먹자!!!|홈카페 레시피|home cafe

#홈카페레시피 #블루베리청 #블루베리청만드는법
안녕하세요~ 홈카페유~
구독과 좋아요 감사합니다!!! (인사하는 제리짤)

처음으로 과일청을 담가봤습니다 (짝짝짝)
과일청이라는 건,,, 정성이 그득그득 담겼다는 것,,, 예 조금 귀찮으실 수도 있습니다만 그만큼 맛있습니다!!!!! 여태 만들었던 음료 중에 가장 반응이 좋았습니다 ((((((우리집기준))))) 편집하면서도 요거트에 말아먹었다는ㅋㅋㅋ

00:00 미리보기
00:06 블루베리청 만들기
02:16 블루베리 요거트 밀크
03:12 블루베리 우유

[블루베리청]
블루베리 380g
설탕 380g
레몬즙 10ml
레몬 슬라이스 2개 (없어도 됨)

*만드는법*
1) 먼저 (블루베리청 담을) 유리병을 열탕 소독하고 건조합니다.
2) 흐르는 물에 블루베리를 세척하고 베이킹소다 또는 식초에 20~30분 담가줍니다
3) 흐르는 물에 헹군 뒤 블루베리 물기를 제거합니다
4) 블루베리와 설탕을 1대 1 비율로 섞어줍니다. (레몬즙이나 레몬 슬라이스는 선택)
5) 상온에 8시간 정도 숙성시킵니다. (저는 4시간 정도 했더니 설탕이 덜 녹았었습니다)
6) 숙성된 블루베리청을 열탕 소독 후 건조된 유리병에 담아줍니다
7) 상온에 1~2일 정도 둡니다 (설탕이 잘 안 녹아서 이틀 정도 중간중간 저어줬습니다)
8) 냉장고에 보관합니다.

[블루베리 요거트 밀크]
블루베리청 40g
요거트 2개 (160g)
우유 100ml

[블루베리 우유]
블루베리청 40g
우유 200ml
얼음 150g

요거트도 맛있지만 우유에 간단히 먹어도 너무나도 맛있습니다!!
블루베리청에 레몬을 넣어서 조금씩 퍼지는 레몬의 향과 가끔씩 씹히는 과육이 별미입니다 정말 맛있어유~ (원래 블루베리 별로 안 좋아함)

다음에는 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다

영상 봐주셔서 감사합니다
구독과 좋아요는 아이러브유 ;)

인스타그램 https://instagram.com/homecafeu
네이버 블로그 https://blog.naver.com/sad3147
Elgrina Healing Log 엘그리나 힐링로그 : 1등~!ㅎㅎ 우와 블룩베리 청 저도 만들어 보려했는데 이렇게 만든느거군요~ㅎㅎ 영상 참고해서 한번 도전해 봐야겠어요 ㅎㅎ 블루베리 우유 우리 딸이 너무 좋아하겠네요:) 오늘도 잘보고 갑니다!
Chelle Homecafe : I love blueberry and your syrup looks so delicious, seeing this recipe looks easy to make
기다란gidalan, 요리 그리고 일상 : 와 블루베리위어 설탕 쏟는거.. 너무 좋아요ㅋㅋㅋ 뭔가 계속보게되는..!! 저도 한번만들어서 요거트에 넣어먹어야겠어여!! 또 놀러올께요:)❤️
우아쥬wooaju : 블루베리 청은 처음 봐요^^ 색도 예쁘고 맛있어보입니다!
chocopie jjeong : 레몬은 안 넣어도 된다고 했는데 넣으면 뭐가 좋아요?

블루베리의 모든것! 이것만 숙지하세요(구매팁,손질,효능,보관,먹는법) Blueberry

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리의 모든것!

깨끗한 블루베리는 사지마세요
냉장고에서 당장 빼주세요
표면에 하얀가루는 농약이다?
제발 바로먹지마세요
잃어버린 기억력 찾아드립니다

자세한 내용은 영상 참고 해 주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
오뚜기밥뚜리뚜밥 : 호주 블루베리 팜에서 일했었는데, 블루베리 겉 표면에 희끗한걸 거기서 파우더라고 했거든요? 블루베리 딸때 그 파우더가 벗겨지게 따면 돈 못받아요. 오히려 팜에서 잘릴 수도 있어요. 파우더가 없는 블루베리는 쓰레기나 잼으로 가거든요. 근데 대부분 쓰레기로 가요. 파우더가 없다는건 땅에서 굴렀거나, 오래됐거나, 채집을 잘못했다는 증거여서 팔 수가 없다네요
Christine Han : 오!!! 항상 냉장 보관 했는데 비싸게 사서 다 못먹고 버렸거든요 냉동 보관 하면 반대로 영양분이 줄어 드는 줄 알았는데 그게 아니였다니 좋은 정보 감사합니다
가을 : 생과를 냉동보관 한다음에 해동을 원한면 냉장 보관 하라고 하셨는데 이럴 때에도 한번 가볍게 헹궈줘야 될까요?! 유익한 영상 정말 감사해요
Sa Le : 좋은 영상 감사합니다! 차려먹는데 시간내기 어려운 자취생인데 즙 형태로 먹으면 어떤 단점이 생길른지요?
정소희 : 블루베리를 따로 세척하지 않고 플라스틱 통에 보관된 그대로 냉동 보관을 해뒀는데 그것도 섭취할 때 세척하지 않는게 나을까요..? 냉동 보관한 블루베리는 바로 섭취하라고 하셔서 여쭤봅니다! 그래도 가볍게 물 세척은 하는 게 나을까요?

... 

#블루베리청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,725건 1 페이지
게시물 검색