실손보장

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 2회 작성일 2022-06-23 19:06:06 댓글 0

본문

헷갈리는 실손보험 변천 한방에 정리하기_01

FP를 위한 교육 큐레이터,FP클라우드!!\r
\r
당신의 영업에 꼭 필요한 교육만 골라드립니다.\r
귀사에서 찾고있는 영상을 제공해드립니다.\r
\r
* 무료 체험 신청, 영상 렌탈 및 기업회원 문의 : 050-6427-2000 (직통)\r
\r
ps. 매주 월요일 아침 갓 구워진 4개의 새로운 컨텐츠가 당신을 찾아갑니다.
ila hal : 실손은 의료보장이 기본이므로 필수 보험임.
통원이든 입원이든 보장에 대해 고민해 봐야 하는데
보험의 함정은 바로 면책여부.
장기간(6개월~1년) 입원시 보장이 안되는 맹점이 발생되기 때문에 면책기간을 잘 살펴서 유지할 지 전환할지를 판단해야함.
그리고 동영상에서 인상요금은 사실 갱신형 담보로 인해 인상되기에 필요없는 갱신형 담보를 없애버려 금액상승을 방지할 필요가 있음
그럼 빠진 담보는 수술비나 진단비를 집중 보장해주는 건강보험으로 보장을 받기에 같은 금액으로 실손과 진단비 수술비를 모두 보장받을 수 있음.
한민이 : 2008 년실비는 아무리 오른다고해도 유지하는게 저는 답이라고 생각합니다. 이제 병원갈일이 계속 생길텐데 자부담5천원공제에 통원100만원에
상해의료비까지 있는데 못갈아타죠.
임까르르 : 영상 잘 봤습니다!! 궁금한 사항이 있어 글남깁니다 09년 7월이전 가입자 인데 제가 얼마전 회사서 다쳐서 공상처리 했는데 결제는 제카드로 했고 회사서 돈을 통장으로 받고 있습니다 이때 실비청구 할때 50프로는 받을 수 있는가요 공상이라 비급여로 처리 진행 되고 있습니다
barca 6 : 보험료에 갱신보험료, 적립보험료 포함되어있는 분들도 갱신될 때 보험료가 오르나요??
크리스에반스 : 기본이 되는 좋은 내용 이네요
2편도 보고싶은데 언제쯤 볼 수 있을까요?

[지식비타민] 실손의료보험, 이거 모르면 손해! 혜택 최대로 받는 방법!!

실손의료보험 제대로 알아보기에 대해
박완수 연구위원과 함께 알아봅시다.

#지식비타민 #실손의료보험 #손해보험 #면책기간 #특약형보험 #KB손해보험 #보험설계사
황영숙 : 감사합니다.
ko : 실비를 3개나 가입했다? 이 부분에서부터 전문가이신지 의심되고,

그 외에 다 틀린 내용은 아니지만 설명이 올라르지 않은 것도 있으시네요.

공부해본 저도 설명이 어렵게 느껴집니다.
unicoop u : 실손의료보험 60세 이후 가입금지 ~ 보험료 폭탄 감당 할 수 없음
건강의료보험 만 있어도 좋다.
대부분 보험은 사기꾼
인간답게살아보자 : 실비 지인한테 절대가입하지마세요.
비뇨기과 다녀온거 와이프한테 다말해서 추궁당함 ㅠ
멜라니로랑 : 아니 그러니까 실손의료보험이 급여부분이랑 비급여부분에대해서 보험금 지급을 해줄 수 있다는 제도?

4세대실손보험 전환실손보험전환하면 안되는 이유

#4세대실손보험전환 #실손의료비보험전환 #전환실손의료비보험

안녕하세요. 보험연구소 입니다~
최근 실손보험의 인상되는 부분으로 많은 고민을 하고 계신 분들을
위해 실손의료비보험 전환시 장단점을 말씀 드렸습니다.

■ 보험연구소 운영 블로그 ■
https://blog.naver.com/sasangilchi
구해줘내보험연구소 : 안녕하세요 ^^ 많은 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사합니다. 이렇게까지 많은 관심을 받을꺼라는 예상을 못해서 ㅎ
상담이 필요하신 분들은 카카오톡 => http://pf.kakao.com/_xjinGxb/chat 으로 말씀하여 주시면 자세하고 친절하게 안내하여 드리겠습니다.

앞으로 더 좋은 컨텐츠로 자주 찾아 뵐 수 있게 노력하겠습니다. 많은 사랑 부탁 드립니다!! 감사합니다!!
귀곡자 : 실손보험 가입자의 65%는 가입 기간내내 한푼도 못 받고 호구 노릇만 하는게 실손보험장사입니다 유전이력이라든지 본인의 식습관, 생활습관을 잘 생각해서 평생 호구로 보험료만 낼 것 같으면 4세대로 전환하시든지 결단하셔야됩니다 특히 1세대 같은 경우는 5년마다 100%씩 오르죠 안그래도 고령화 초고령화로 나라가 망해가는데 10년 20년뒤에 감당할 수 있을까요? 무조건 망하게 되어 있습니다
이마가렛 : 선생님께서 조언해주시고 알아듣기
쉽게 설명해주셔서 참작이 되었습니다.
저는 1세대 즉 2006년 가입자입니다..
솔직히 나이도 있어서 부담이 되는 것은
사실입니다.
부산언니 : 일단 가입한 보험은 해지 않하는게 좋습니다. 큰병이 걸리면 보험사에서 고지의무 위반한게 있나..눈에 불을 켜고 찾아다니는데..경우에 따라선 일반병원에서 진료 받은 내역도 문제가 됩니다. 오래된 보험은 그런게 없으니 좋아요.
아리랑 : 이럴바엔 국민건강보험 에서
돈더 많이 받고
실손다 폐지 했음 좋겠다

... 

#실손보장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,009건 1 페이지
게시물 검색