외장하드캐이블

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 5회 작성일 2022-05-26 13:00:26 댓글 0

본문

남는 하드로 외장하드, SSD 만드는법! 노트북 자료 백업 방법 [2.5인치 SATA HDD/ 외장 HDD, SSD]

노트북에 들어있던 2.5인치 하드디스크의 자료를 백업하고 싶다구요? 쓰일때가 없어 돌아다니는 하드나 SSD가 있다면 외장 하드나 외장 SSD로 만들어서 실용성 있게 사용해보세요! 자본주의사회답게 아주 쉽습니다.

하드디스크의 내용을 백업하거나 보존할 때도 아주 쉽게 할 수 있으니 노트북은 망가졌는데 내용이 필요했다면 시도해보세요!

채널 구독
https://goo.gl/uzCNLS

비즈니스 문의
imjiwoon@gmail.com

인스타그램
https://www.instagram.com/imjimji

[영상에 나온 제품]
EFM네트웍스 아이피타임 IPTIME HDD3225 USB3.1
ORICO 오리코 2.5형 SATA 외장케이스 2139U3
SABRENT SATA to USB3.0/3.1 ADAPTER

2TB하드디스크 https://coupa.ng/bjPuNr
(상기 링크로 제품구매시 제게 일정액의 광고 수수료가 적립됩니다. )

구독과 좋아요는 항상 힘이 됩니다. 감사합니다.
COPYRIGHT ⓒ 2010 IMJI ALL RIGHTS RESERVED.

#외장하드만들기 #외장SSD만들기 #외장하드케이스
냥무룩 : 와... 설명 되게 깔끔하게 하시네요
고장난 노트북에 있는 자료들 어떻게 하나 고민하고 있었는데
덕분에 고민 바로 해결되었습니다! 감사합니다.
유튜브 채널 번성하세요!
냥•ᴗ• : 컴퓨터사면 노트북 자료 어떻게 다 옮기나 했는데 그냥 외장하드로 만들 수 있다니 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
적게 일하고 많이 버세요
히잌끄 : 일반 ssd랑 외장ssd랑 가격차이 많이나나 싶어서 검색해봤는데 1tb기준 대략 2~4만원정도 외장 ssd가 더 비싼 편이긴한데
케이스 따로 사는값 고려하면 비슷비슷해서 굳이 남는 외장하드가 없다면 선택해서 사면 될거같네요
2tb이상이면 5만원 이상 차이나니까 그 용량 이상 살때 매리트 있을듯
온도센서 레벨센서 센서류 : 영상 잘 보았습니다
외장하드에 관심이 있었는데
외장 하드 케이스가 2.5인치 용이란 점이 저에게 도움이 되었습니다

좋은밤 되시길 바랍니다
조기열 : 좋은 자료네요 재사용은 강추죠~!

[Tip] 외장하드 사기전에 알았더라면 좋았을 것들

외장하드 구매시 고려해야 할 내용과 사용시 관리해야 할 내용을 이야기합니다.
임정현 : 용도에 따라 고르는 법을 알려드릴게요.
백업 : 기록방식이 pmr인 외장하드
휴대성 : 이건 그냥 외장ssd가 낫고, 몇몇 브랜드는 충격감지 보호기능이 있다고는 하는데 떨어뜨리고 충격이 가면 분명 데미지는 갑니다. 휴대용으로 자주쓰실분들은 외장ssd로 가는것이 맘편합니다. 물론 가격은 비쌉니다

이도저도 아니고 그냥 대용량 usb처럼 쓰고싶다 하는 분들은 smr방식으로 구매하시면 되겠습니다. smr방식은 데이터 기록을 기왓장처럼 겹겹이 쌓는형식이라 데이터 밀도가 높아지고(용량증가 쉽지만 데이터불안) 그만큼 가격은 저렴해집니다

저도 백업용으로 외장ssd를 구매할까 하다가 ssd는 전압을 오랫동안 주지않으면 데이터가 유실될 가능성이 있다고 하여 그냥 pmr방식의 외장하드로 구매했습니다
아틀라스 : 외장하드는 SSD가 좋은 것 같습니다. 전송속도 면에서 보나 내구성 면에서 보면 좋은데 한가지 단점은 가격이 비싸다는 것 빼고는 다 좋습니다.
hyeop yoon : 2.5인치는 모르겠고 3.5인치는 일반 하드디스크이기 때문에 큰문제가 없는한 10년이상 사용이 가능하다고 생각합니다
다만 좋은 품질의 외장하드 케이스를 고르라고 하고싶네요 문서복사중에 동영상 재생을 눌렀는데 그대로 오류가 나서
열리지가 않더라구요 케이스에 다른하드로 교체했는데 똑같은 증상이 나서 그제서야 외장하드 케이스 문제인걸 알았네요
도킹스테이션 사서 꽂으니까 다 잘돌아가더군요
Do Hyun Ahn : 안녕하세요. 좋은 리뷰 감사드립니다.

삼성 외장 SSD 전송속도를 540 MB/sec. 근삿값으로 나오게 하려면 어떤 방법이 있을까요?
Sb Im : 외장하드나 일반하드나2.5 혹은 3.5인치 하드이고 동일합니다..
보통하드의 품질보증기한이 2,3년이고 고가의 하드디스크는 5년까지 깁니다..
요즘은 거의 하드에 윈도우를 설치하지않기 때문에 수명은 과거보다 더길어진다고 보면됨
작성자분이 제품보증기간을 수명으로 착각하신듯.

내 컴퓨터에 외장하드디스크(HDD)를 쉽게 달아보자

컴퓨터 케이스를 분리하지 않고 외장하드를 추가로 달아보았어요.
예전에 쓰던 하드디스크들을 보관해 두었다면 간단히 도킹스테이션을 이용하여, 쉽게 외장하드를 설치해 보았습니다
집에서 버리지않고 않고 보관해두었던 하드디스크 활용팁입니다
저장공간도 늘리고 핸드폰이나 각종 데이터를 백업해두면 좋을것 같아요
초고도비만아저씨TV : 와 안그래도 드라이브같은데 백업해두는데 용량이 부족해서 ㅠ.ㅠ
usb 여러개에 백업해두고 있는데 이런게 있었네요.
좋은 정보 얻어갑니다.
콕콕콕 이웃선물도 남기고 갑니다^^
솔담이네TV&골목냥(soldam.TV&골목냥) : 오! 지금 저한테 꼭 필요한 영상이네요 현재 용량초과로 ㅠㅠ 그래서 외장하드 구입하려고 2테라로 보고 있었는데 이런 영상을 보다니...감사합니다. 소통3종 놓고 풀시청합니다.
이탈리아 리까 Italy Ricca : 와 저에게 필요한 영상이네요. 저도 지금 용량이 가득 차려고하는데...감사합니다.
썬호 SSUNHO EAT : 와 이런 고급정보는 주시다니 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 빨간버튼도 꾸욱 눌렀습니다 자주 소통해요!!
보닌 : 헛 저희집에 있는거랑 비슷한 모델이군요~!
부모님 영화보고싶으신거 있으실때 자주 사용하고 있죠 ㅎ
앞으로 자주 소통했으면 좋겠어요
팬등록하고갑니다^^

... 

#외장하드캐이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,009건 1 페이지
게시물 검색