애기기저기

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 5회 작성일 2022-05-26 05:16:31 댓글 0

본문

신생아 기저귀교체 방법!(기저귀 갈기 실전편) 기저귀 잘 가는 방법은 따로 있다? 남/여아 별로 다른 기저귀 갈고 닦아주는 방법, 물로 닦여주는 방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 남아/여아별 기저귀 가는 방법\u0026tip !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
맘똑티비 : 본 영상의 다국어 CC자막은 토킹어바웃에서 제공합니다.
Multilingual CC subtitles in this video are provided by Talking About.
https://www.talkingabout.co.kr
Songskjaer : 7일차 아기 아빠입니다.. 제가 종교는 없지만 맘똑티비는 믿습니다
lidiamj20 : 자세하고 친절한 설명 너무 감사합니다~ 출산일이 얼마 안남아서 급하게 맘똑티비로 공부하고 있네요 ㅎㅎ 첫아기라 아는 것도 없어서 항상 도움 얻어 갑니다♡
u s a : 출산이 코앞으로 다가온 만삭 임산부에요 계속 영상 돌려보면서 미리 공부하고있어요 임신 기간 동안 정말 많은 정보 얻어갑니다 유익하고 좋은 영상 늘 감사합니다! ^.^
장지웅 : 10일차 주호 아빠입니다.
저에게 아무것도 하지못하는 신생아 돌보는 방법들을 쉽게 알려주시고 공유해주셔서 감사합니다.
열심히 공부해서 능숙한 아빠가 되겠습니다.

아기 기저귀 가는 방법 | 남아여아마다 다른 소대변 닦는 법!

#아기기저귀 #기저귀가는방법 #신생아기저귀갈기

성별에 따라 소대변 닦는 법도 다른 것 알고 계시나요?
쉬워보이지만 막상 하려니 멘붕오는 #기저귀갈기 걱정마세요.

허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미 선생님이 '아기 기저귀 가는 방법'에 대해 알려드립니다.

‍⚕️출연 : 허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미
유용한 임신, 출산 정보 '허유재 페이스북 페이지' : https://www.facebook.com/heryoojae/
서연 : 감사해요! 집에 저혼자 있을때 동생이 대변을봐서 어찌할바가 없었는데 이거보고 무사히 잘 치웠어요 감사합니당
박민영 : 조카가 생겨서 귀저기를 처음 갈아줬는데 덜덜 떨면서 어딜 잡아야할지 우왕좌왕 하다보니 아기가 놀래서 토해서 너무 속상했는데, 이 동영상이 큰 도움이 됬습니다 잘 숙지해서 우리조카 귀저기 안정적으로 갈아 줄 수 있을 것같습니다 :) ♥
geunho kim : 유익한 영상 감사합니다!^^
범이와 지림 그리고 덕구 : 요점만 깔끔하게 설명해주시는 이 영상이 최곱니다.
Jiwon Kim : 예비아빠입니다 너무 감사해요!!! ㅎㅎㅎ

25개월 아기 배변훈련 성공? 실패? (기저귀 떼기, 기저귀 떼는 시기)

요즘 들어서 기저귀 안차겠다는 루리
24개월부터 배변훈련을 해보려고 했었지만,
루다랑 루리 둘다 봐줘야 하니 엄두가 안났었는데...

25개월 끝무렵... 기저귀 떼기 도전!!!

별것 없는 #육아브이로그 #기저귀떼기 #아기배변훈련
영상이지만 귀엽게 봐주시고
좋아요 구독하기 댓글 많이많이 부탁드려요~

Music provided by 브금대통령
Track : 아기의 하루 -

Track : 알쏭달쏭 -

Track : 꼬물꼬물 -

Track : 강아지같지? -

Track : 간식 -

--------------
촬영 찐이, 훈이
편집 찐이

문의 koja44@naver.com
돼지커플 : 동생이 너무 어려서 계속 화장실에 가주기도 힘들고 외출시 아이둘케어하려니 어려움이 있어서 기저귀를 조금 늦게 떼었네요~

루리는 32개월
4세가되고 5월에 더운지 찝찝한지 좋아하는 동물 팬티 10장 사주니 바로 뗐습니다!!

배변은 30개월부터 기저귀에 안싸고 변기에 싸고 싶다고해서 배변은 금방떼었어요!

밤에 가끔 쉬하긴하는데 그래도 쉬마려우면 알려주고 화장실 꼬박꼬박 데려가니 금방 팬티로 갈아탔네요~

가끔 외출시 급하게 바지에 쉬하거나 변기 가다가 실수하기도해서 기저귀, 팬티, 여벌바지, 양말은 필수로 가지고 다녀야해요~

지금은 기저귀 완전 떼고 팬티 착용해요
루리야 기특해 진짜 언니가 된것같아~
언니가 되었다고 칭찬해주니 엄청좋아하더라고요~
모두 조급해 하지마시고 아이들이 찝찝하면 금방 따라와줄거에요!모두 화이팅♥️♥️
경시리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리 반응 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠ 루리의 귀여움에...루리 어머니도..너무 귀여워여ㅠㅠ 리액션ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보다가 빵터져서 입틀막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리야 너무 잘해써!!!❤❤❤❤❤
쟈노 : 7:11 오은영 박사님도 흐뭇해할 칭찬 배틀 아낌없이 칭찬하는 엄빠덕에 루리는 자존감 높은 아이로 잘 자랄거예요‍♀️
삼솔이네 하우스 [리얼 육아 나레이션 VLOG] : 루리 대단해요~저희 두애들은 36개월때 완전히 뗐는데 그 개월수에 성공했다는 거에 무한 박수 보내요^^이제 막둥이도 머지 않아 대소변훈련 할날이 올때 루리처럼 시도해봐야겠어요^^
넘버원 : 응아하는 모습도 귀여워요
똑똑한 루리

... 

#애기기저기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,007건 1 페이지
게시물 검색