탕온기

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작성자내가찜했따 조회 9회 작성일 2022-01-26 21:25:33 댓글 0

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집밥 브이로그 ㅣ 감자탕 라면, 잡채, 피카, 후라이드 치킨, 소불고기 전골 ㅣ 스웨덴 일상


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- ES_Verses - Ever So Blue

Times Stamp
00:00 감자탕라면
00:36 릴리랑 사무실
05:22 아빠가 온다
08:02 잡채
10:06 외출
11:47 피카타임
13:47 후라이드 치킨
(레시피 영상
)
17:37 소불고기

#집밥브이로그 #국제가족
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쩡이야 : 항상 저렇게 퇴근길 아빠를 맞이해주면 아빠는 얼마나 가족들이 사랑스러워 보일까요☺ 릴리는 그냥 하는 말이 아니라 정말로 사랑스러운 아이가 틀림없어요
하늘 : 가만히 큰눈만 깜박여도 귀요운데 한국말할때마다 귀요움이 한도초과예요 ^^ 수박을 어쩜 야무지게 먹는지 올 여름에 베트남가서 맛나는 과일 많이 먹어 릴리야 ㅎㅎ
Hyeryun Lee : 릴리 한국말이 너무 자연스럽네요 ㅋㅋ
안그래도 표정부자였는데 점점 더 귀여워지니 어쩌나요~~~^^
Lauren Park : 한국말하는 릴리 넘 귀여워요~
박윤정 : 릴리는 아빠의 퇴근을 즐겁게 맞이 해주네요.페페님도 퇴근길이 재미있고
피곤함도 풀어져서 좋으시겠어요.

실패 없이 예쁜 탕후루 만들기 :: 종이컵 계량 :: 100% 성공보장 :: 설탕과 물만 있으면 OK :: 간단요리 :: 서담님 레시피 옆그레이드

중국에서는 겨울이면 길거리에서 탕후루를 팔아요.
집에서도 얼마든지 간단하게 만들 수 있어요.
설탕과 물만 있으면 됩니다.

요리 재료 : 사용한 종이컵 용량은 185ml
설탕 - 200g (종이컵 1컵 가득 + 3cm 높이 만큼)
물 - 100g (종이컵 4.8cm 높이 만큼)
딸기 - 7-10개 (너무 큰것보다는 중간 크기가 만들기 좋아요.)
나무 꼬치

Email : romeo030@naver.com
https://www.facebook.com/healingcooking
https://www.instargram.com/healingcooking
Phuoc Tri Tran : This looks like one of the candies that I like most since childhood. Even it does look exactly like this.
Home Cooking Journey : It looks so amazing! ❤️
중화요리파헤치기 : 힐링쿠기님은 못하는 요리가없으시네요.
영상들을 보면 마지막에 딸기 나열해 놓은것도 그렇고
미적 감각이 풍부하신거 같아요.
딸기 : 딸기 탕후루!!
어떻게 이렇게 예쁜 딸기를 반짝반짝하게 잘 만드셨어요?!?!
전 항상 실패하는데 이 영상을 보니 도전할 용기가 생기네요
손장난 : 혹시 미숫가루 활용법도 올려주실 수 있나요? 우유에 타먹는걸 안 좋아하니까 줄지를 않아서요.

탕종 water roux starter / 모든빵을 맛있게 만드는 세가지 방법!!!

소근베이킹 무료구독 하기 https://bit.ly/2G0CNNg

탕종 water roux starter


빵을 더 맛있게 먹는 3가지 방법을 소개해드려요~
그냥 먹어도 맛있지만 탕종을 이용해 빵베이킹을 하면 훨씬 탄력있고 촉촉하고 노화도 느린 맛있는 빵을 맛볼수있어요.

- 냄비로 탕종만들기

강 력 분 40g Bread flour
물 200g Water

1. 냄비에 물과 강력분을 넣은뒤 완전히 잘 풀어주세요.
2. 중약불로 물과 강력분이 눌러붙지 않도록 주걱으로 계속 저어주며 호화를 시켜요.
3. 불투명이던 내용물이 투명해지고 찰기가 생길때까지 호화를 시켜준뒤(영상을 참고해주세요) 불을 끄고 쟁반에 반죽을 옮겨 밀착랩핑해 냉장고에 하루동안 숙성시켜요.


- 반죽기를 이용한 탕종

강 력 분 200g Bread flour
소 금 4g Salt
물 400g Water

1. 물은 뜨겁게 끓여서 준비를 해주세요.
2. 강력분은 전자레인지에 30-40초정도 데워 밀가루의 온도를 70도정도로 맞추어요.
3. 믹서기에 강력분을 넣고 저속으로 섞어주다 뜨거운물을 넣은뒤 최고속으로 속도를 올려 1분간 믹싱을 해요.
4. 1분간 저속믹싱으로 반죽을 안정화 시킨후 쟁반에 반죽을 옮겨 밀착랩핑후 냉장숙성시켜요. 4일정도 보관이 가능해요.


- 발효반죽

1차발효까지 마친 빵반죽을 60g씩 소분하여 냉동보관해요. 베이킹할 때 실온에 2시간정도 해동시켜준뒤 빵반죽시 넣어줘요.

*탕종은 베이킹을 하기 한,두시간전에 실온에 꺼내어 찬기를 뺀뒤 본반죽에 넣어 사용하시면 되요.

** 자막을 켜시면 설명을 보실수있어요.
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#탕종 #탕종식빵 #탕종베이킹 #호화반죽
이한솔 : 너무 유익한 영상이네요 상세하게 설명해주시니 많은 도움이 될꺼같아요!
Sue Christians : 감사합니다 자세한 설명이 많은 도움이 되었어요.!
말랑이단귤 : 진짜 영상 감사합니다 ㅠㅠ
김도연 : 유익한 정보 너무나 감사 드립니다.
Younjin Lee : 영상 너무 잘 만들어주셔서 감사합니다^^

... 

#탕온기

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