오키나와단체

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 8회 작성일 2022-01-25 16:59:38 댓글 0

본문

[속보] 총공격! "오키나와가 한국군과 손잡고 일본에서 분리독립"... 한국은 모두를 놀라게했습니다!? 세상 놀라게 사건들! 기시다 후미오가 아기처럼 창백하고 울었어요!

충격! 오키나와 일본에서 분리독립 선포!패닉에 빠진 일본은 무릎을 꿇고 용서를 구했습니다! 기시다 후미오가 아기처럼 창백하고 울었어요!

충격! 오키나와 일본에서 분리독립 선포!패닉에 빠진 일본은 무릎을 꿇고 용서를 구했습니다! 기시다 후미오가 아기처럼 창백하고 울었어요!

독사 제거 위해 오키나와섬에 투입된 인도 몽구스! 환경스페셜 ‘오키나와의 기묘한 공존, 독사 하브와 몽구스’/ KBS 20100217 방송

국내 최초 환경 전문 다큐멘터리, 환경스페셜 공식채널입니다.
구독/좋아요/알림설정!
▶구독:https://url.kr/ikg6th
▶방송다시보기(홈페이지):
http://program.kbs.co.kr/2tv/culture/forthefuture/pc/index.html

▶ 일본 오키나와섬의 토종 독사인 허브를 퇴치하기 위해 100여 년 전 인도에서
수입해온 독사 천적 몽구스. 그러나, 야행성인 독사 허브와 달리 낮에 활동하는
몽구스는 독사를 잡는 대신 보호해야 할 야생조류와 동물을 잡아먹어 오히려
유해종이 되었다. 잘못된 판단으로 인간을 보호하지도 못하고 자연 생태계까지
훼손시켜 골치덩어리가 된 오키나와의 몽구스 이야기를 통해 자연과 인간과의
관계를 다시 생각해본다.

※ 이 영상은 환경스페셜 422회 ‘오키나와의 기묘한 공존-독사 하브와 몽구스’입니다.
(2010년 2월17일 방송) 일부 내용이 현재와 차이가 있을 수 있으므로 참조 바랍니다.
toto : 전 5년 전에 오키나와에 가봤는데 하브랑 몽구스가 저렇게 많은지 몰랐네요.
Ballregun andrew : 천적은 천적이네요.
몽구스와 독사
문열리자마자 일말의 멈춤과 긴장도없이 그냥 머리를 물어버리네요.
미어캣 : 몽구스야 앞으로 독사랑 사이좋게 지내야한다~
876snow : 몽구스가 독사 천적이라 투입시켰더니 그 곳엔 독사 말고 더 맛있고 더 쉬운먹잇감들이 많아서 독사를 잡아먹지 않고 오히려 유해종이 되었다는 아이러니한 이야기군......그리고 오히려 유해종인 하브를 특산물로 삼기까지..... 세상은 요지경이군...
stive Jo : 정말 감사히 봤읍니다 . 꾸벅 . 이런 다큐 정말 좋네요 .

... 

#오키나와단체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,310건 1 페이지
게시물 검색