내과병원

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 17회 작성일 2022-01-18 05:51:10 댓글 0

본문

[의학드라마 리뷰] 드디어 내과 의사가 주인공이긴 한데...의사부부가 리뷰하는 '내과 박원장'리뷰/ep 1-2화

내과 박원장은 TVING에서 시청하실 수 있습니다.
닥터하 : 오류 수정합니다.
CPR상황에서 ambu bag 양이 1회당 150cc라고 했는데 소아의 경우에 해당하는 기준이고 성인은 500-600cc를 짜주어야 합니다.
앞으로는 정신차리고 오류가 없도록 하겠습니다 ㅠㅠ.
이블리 : 뒤에서 지온이 꼼지락거리는거 귀요미ㅋ 선생님들은 개원하게 되더라도 꼭 진료받으러 가고싶다는 생각이 드는 정말 선하신분들 인거 같아요^^
이삐에게 끌려가는 백수삼촌 : 웹툰기반인데 머머리가 상징성이라서 포기할 수 없었다고 하더라구요~~^^ 시트콤으로 풀어낸거라서 무겁게 다가오지는 않을듯 합니다만 많은 의사쌤들이이 공감하는 웹툰을 옮긴거라 앞으로 점점 많은 공감을 풀어주실것 같네요
그래서 닥터언니의 리뷰선택 앞으로도 쭉~~ 기대하겠습니다
고굼 : 어쩐지 뒤에서 계속 손이 움직이는 느낌이 들었는데 아버님이셨군요… 무려 2시간이라니 정말 대단하세요!!
내과 박원장 관심 없었는데 리뷰 재밌게 해주신 덕분에 호기심이 생겼어요!!
시간 날 때 봐야겠네요~ 감사합니다
강dk아쓰 : 내과의사 박원장,,,웹툰으로 보던건데,,,
드라마화가 되었군요, 의사들이 공감한다고 리플 엄청 달리던데,,,ㅎㅎㅎ
저도 봐야겠네요.

아직도 많은 사람들이 잘 모르고 그냥 가는 '병원'과 '의원'의 중요한 차이!!!!

안녕하세요~! 감성지식 채널 이슈텔러 입니다~^^
구독 + 좋아요~ 부탁드려욧!^^ 그리고 항상 행복하세요!!!^^

♥ 이슈텔러 책(감성지식 에세이) "이번 생은 틀렸다고 느껴질 때" 구경가기~ http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026linkClass=\u0026barcode=9791188469222
♥ 인스타 팔로우 고고~ https://www.instagram.com/issueteller/
♥ 팬아트 보내는 E-mail : ianhappy0806@gmail.com
eean : 정말 좋은 정보 감사합니다. 진료과목이 많은 종합병원을 병원, 진료과목이 적은 개인 병원을 의원이라 무식하게 생각하고 있었는데 병원, 의원의 구분도 명확히 알게 되었고, 전문의 병원도 알게 되었습니다.
임종길 : 대학교때 히포크라테스선서 교양과목으로 들으면서 배워서 아는 내용이지만 좀 더 많은 분들이 알 수 있게 이런 영상 만들어주신거 감사합니다
그런데 아주 가끔 보면 전문의보다 잘 보는 해당과목 일반의분들도 계신다는게 함정
이건 뽑기 운입니다 ㅎ
곰곰티 : 항상 이슈님 영상보고 이해 안될때가 있고 될때가 있었는데 오늘껀 이해도 잘되고 정말 좋은정보인거 같아요♡ 항상 고마워요!
덴티장TV : 오늘도 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ 의과에 전문의 일반의에 대해 그래도 아시는 분들이 많은데 놀랍게도 치과에도 일반의 전문의가 있어요! 치과에는 교정과 구강외과 구강내과 보존과 영상치의학과 보철과 치주과 소아치과 통합치의학과 같은 과로 나뉘어져 있고 치아 잇몸 교정 턱관절 등 각 주 종목이 있어요~ 대신 치과는 레지던트 기간이 3년으로 의과보다 1년이 짧답니다! 치과 전문의에 대해 궁금하신게 있으면 대댓글 달아주시면 답변 드릴게요 ㅎㅎ
黑山 : 일상 생활에 꼭 필요하지만 많은 분들이 모르는 정보인것 같네요
오늘도 유용한 정보 잘 보고 갑니다. 하나 배웠어요 ㅎㅎ

[내과 박원장] 이서진을 위로해주는 라미란, 그리고 이어지는 므흣 분위기?! | 선공개

짠내진동 메디컬 코미디 [내과 박원장]
매주 금요일 오후 4시 공개!

티빙 바로가기 : https://tving.onelink.me/xHqC/1646c09f

이서진♡라미란의 부부 케미가 기대된다면
꼬옥 티빙에서 스트리밍해주세요!

#티빙오리지널 #내과박원장 #이서진 #라미란 #차청화 #신은정 #김광규 #정형석 #서범준 #주우연 #김강훈 #티빙 #TVING
TVING : 티빙 바로가기 : https://tving.onelink.me/xHqC/1646c09f
니가무라 : 이서진 나이들면 빼박 이순재쌤 ㅋㅋㅋ
Marcella Lee : 이서진도 이렇게 열심히 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aaa333 : 01:39 아 미쳤나 이서진ㅋㅋㅋㅋㅋ

이서진 중년연기로 넘어가는 다리를 잘 잡았다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루의기억 haru : 이거보고 웃을 나피디 생각하니까 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#내과병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,352건 1 페이지
게시물 검색