성묘음식

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2022-01-14 16:53:06 댓글 0

본문

부모님 산소가는 날, 제사음식 간단히 만들기/ Korean ancestral rites - Making sacrificial food

안녕하세요

"리코 Real korea" 입니다.
산소가는 날: 제사음식 만들기 영상 재밌게 봐주세요^^
+구독 좋아요 알림설정 꾹 눌러주세요!

"REAL KOREA" is a channel that promotes Korean culture, food and hot places.
"REAL KOREA" is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering.
+Subscribe and Like button^^

-Content-
Korean ancestral rites.
Making sacrificial food.
How to perform Korean ancestral rites.

2020 09 20 성묘 음식 차리기, 아버님 식사하세요..

시아버님 성묘 가는 날이다.
아버님 성묘 음식을 정성스럽게 만들었어요
좋아요...구독...부탁합니다. ^ ^
최신혜 : 모든 뒷정리 마무리 해주시고 늘 맛있다고 해주시던 시아버님.삼십년동안 한번도 서운한적 없었네요. 보고픔에 댓글 남겨집니다.
장단헝아 : 따뜻한 영상 잘 보았습니다.저도성묘영상이있어서 유심히 보게 되었네요..응원하구 갑니다..
무님 : 저도 19년 시아버님을 모시고 보내드렸어요. 명절이면 새벽 먼저 일어나 일 하는 며느리가 안쓰러워서인지 제기며 차례에 올릴 과일들을 꺼내 주시고는 하셨죠. 그때는 몰랐는데 시아버님이 돌아가시고 처음 맞게 된 명절 아침 불현듯 시아버님이 보고싶어지더라구요.

가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요.

추석이 가까워졌습니다.
산소에 놓을 음식
새벽같이 일어나 만들어 가
사촌과 형제들이 모여
성묘를 하고 왔습니다.

1. 두부, 감자, 가지전
▶ 재료 ; 두부 1모, 계란 1개, 감자 1개, 가지 1개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 감자, 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 부침가루와 물을 풀어 반죽해 주고, 계란 1개를 풀어둔다.
㉢ 두부는 프라이팬에 식용유를 두르고 계란옷을 입혀 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 가지는 부침가루 반죽을 입혀 노릇노릇 구워준다.
㉤ 감자도 부침가루 반죽을 입혀 노릇노릇 구워낸다.
㉥ 종이타월에 기름기를 뺀 후 식혀 반찬통에 담아준다.

※ 간식 준비(배, 식빵 토스트)
▶ 재료 : 배, 식빵 3장, 계란 3개, 소금, 버터, 파마산치즈, 파슬리가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배는 깎아서 이쑤시개와 함께 준비한다.
㉡ 계란, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 식빵은 버터를 녹여 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 파마산치즈, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

봉분 9개, 예초기 3대
형제들이 모여 성묘를 끝내고 나니
비가 부슬부슬 내렸습니다.
산소의 깔끔한 변신
성묘 잘 마치고 왔답니다.
민경요리MinKyungCook : 산사님의 음식을보면 언제나 정성가득함을 느낀답니다.
수고하셨어요~
혼남밥상-(Korean Mukbang & Cookbang) : 정승 가득 담긴 성묘음식에 조상님들도 탄복 하실듯 하네요.
된찌청년 : 와 모듬전부터 토스트까지 정말완벽하네요! 성묘가서 벌초하시느라 고생하셨습니다
임경희TV : 정성어린 음식으로 성묘 다녀오시고 간식까지 준비하시고~~+1
참 아름다운모습입니다
건축공감 : 정성 가득한 음식들..벌초하시느라 고생하셨네요..항상 좋은 일 가득하시길 바랍니다..

... 

#성묘음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,544건 1 페이지
게시물 검색