스바루임프레자중고

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 97회 작성일 2021-12-07 05:12:14 댓글 0

본문

[호주 중고차 구매가이드 6탄] 스바루. SUBARU.. 매니아들은 환장하는 이차... 중고차로 과연 스바루는 살만한지.. 장단점 비교분석 해봤습니다.

#호주_중고차#스바루#SUBARU

매니아층을 만들어낸 스바루..
호황이던 불황이던 경기에 상관없이 꾸준한... 하지만 성장은 없는 그런 차 메이커 이지요.. 아주 특수한 사람들이 꽂혀 팬덤을 형성하는 특이한 메이커.. 과연 중고차로 살만한지.. 제 개인적인 생각을 영상으로 만들어 봤습니다.

스바루 영상 원본

안녕하세요 호주정비사 mechanic Stan 입니다.
호주뿐만 아니라 해외에 거주하고 계시는 교민들을 위한 자가정비코너와 자동차 관리 팁에 관한 영상을 올리고 있습니다.
이민에 관련된 이야기도 많이 올리니 많은 관심 부탁드립니다.

자동차 정비에 대해 궁금한점 혹은 만들면 좋은것 같다는 영상이 있으시면 댓글을 달아주시거나

mechanicstan2008@gmail.com

으로 이메일 보내주세요

좋아요 와 구독은 저에게 큰힘이 됩니다 감사합니다
Tree Tree : 13년식 아웃백 21만킬로인데
아직 고장 하나없고 세월이 흐를수록 CVT가 더 매끄러워지고 잘나갑니다
엔진오일은 약간 비치고 3천킬로 정도에서 오일 부족 시그널뜨면 조금씩 보충해주면 문제없음
고속도로에서 비엠 M이면 몰라도 벤츠 AMG 는 쉽게 발라버림
150km 이상에서도 차가 붕 뜨지않고 도로에 가라앉는느낌이고 커브길에 머리만 박아주면 기가 막히게 돌아가 재미 째짐
70년전 전쟁문제를 아직도 문제삼아 미국땅에서 미국노동자가 만든차를 전범기업이 만든차로 매도하는건
기술과 품질로 안되니
공산주사파들의 선동술로 이겨보겠다는 비열함임
임프레자WRX : 재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋ
그래도 wrx만 놓고보면 가성비등등 많은 장점이 있는것같은데 ㅋㅋ 이영상을 보면 많은분들이 전범기업임을 떠나서 수바루에 대한 좋지않은 이미지가 생길것 같은데 .. 단순히 전범기업이라 까려고 만드신게 아니고 객관적인 리뷰를 하려 하신다면 18만 탄 임프레자를 가지고만 하시지 마시고 WRX같은 차의 리뷰도 기회가 되실때 해주시면 좋을것 같아요 ㅎㅎ
ᄋᄋ : 한국에서 독일차 정비하는 사람입니다. 호주의
주행 특성상 20만 이상의 차들이 훨씬 상태 좋을 거 같습니다. 뭐 10만에 스바루가 누유심하고 하는건 제가 만지는 독일차들도 amg,m 시리즈 다 있습니다 ..뭐 정비성 좋지 않은건 정비사 입장이구요..(저도 정비성 그지같다는 폭바,JLR ,포르쉐 다 만져봤습니다.)재규어,랜드로버 정도 고쳐보면 포르쉐,스바루 같은건 별것 도 아니죠..
Luke young chan Chung : 리버티 포레스터 아웃백 이렇게 타고있는데 차는 좋아요. 딱히 고장나는것도 없엇고 포레스터 신차부터 13만키로 현재까지 타고있는데 기본정비 말곤 딱히 한게 없네요. 얼마전에 앞쪽Cv 두개 교환햇네요. 아웃백은 얼마전에 구입햇네요. 누가 스바루 물어보면 차 좋다고 말은 하지만 추천하긴 뭔가 그래요. 동급가격대비 디자인,인테리어,기본옵션,내장재 등등등.. 정비 비싸고 불편하단 인식이 많아서. 기본 정비료 비싸다 알고계신 분들이 많은데 도요타(그냥쌈),독일3사 제외하곤 딜러나 일반샵이나 닛산 혼다 미츠비시 스바루 크게 차이 없었네요. 여튼 저는 계속탐.. 중간에 포드 산적(신차) 있지만 다시 포드살일은 없을듯..스바루 차 자체로만 본다하면 고민해보라함..
Eric kim : 개인적으로 생각하시기에 다 같은 2019 년식으로 crv rav4 xtrail forester cx5 가장 내구성 좋은 차는 어떤건가요? 본인이 사신다면 뭘 픽하실건가요? 진심 궁금합니다.

M3보다 스바루wrx sti를 산이유?

모두의 리뷰는 결국 소비자를 이롭게 합니다♡
[ 영상 제보는 mot.review@gmail.com ]
Jun Lee : 아 너무 부럽네요. 가격을 떠나서 소유하면 가격이상의 만족이 있을듯 하네요. 랠리를 좋아하던 누구나 동경하는 쑤바루. 현대도 2020년대 WRC제패해서 20년뒤에는 랠리팬들이 현대차를 사랑하게되면 좋겠네요. ㅋㅋ아니 그때쯤이면 랠리차가 전기로 달리려나
Saehoon Chung : 역시 또치감독 항상 긴장을 늦출수 없게 만들지... 항상 공격할 준비가 되어있다 ㅋㅋㅋㅋ
김성도 vlog : 수평대향 엔잔에 4륜.. 앞, 뒤 무개중심도 달 맞고, WRC의 강자 스바루... 역시 쵝오네요.
Last On mars : 20년식 STI 이번주에 계약해서 이번달 말에 출고 받습니다. EJ엔진 꼭 타보고 싶었는데 단종 직전에야 타보게되네요. 영상 보니 빨리 출고받아서 타고 다니고 싶네요! 리뷰 잘봤습니다!
Sangmin Nam : 아무도 언급 안하는데 스티어링 시스템도 유압식입니다. 현재는 미국에서 WRX STI 파랭이를 데일리로 타고 있습니다. 정말 STI는 모든면에서 매니라들의 감성을 어느정도 적절히 충족해주는거 같아요.

스바루 WRX 구매 했습니다

박쿄 : 와 쌉간지....ㄷㄷㄷㄷ 제가 좋아하는 차중 하나인데... 진짜 개멋있습니다
전제원 : Wrx 타시다니 부럽습니다 ㅎㅎ
디자인진짜 이쁜거같아요
Frost : 부럽읍니다.. 언젠가 꼭 타보고 싶슴다!
PAT L : 아...한국에서 꼭 타고싶은데 ㅠㅠ 부럽습니다...제 레거시는 최근에 사고로 (뒤에서 박혀서 너무나 순식간에 제 곁을 떠나..)운명해서...더욱 더 부럽네요..
LM ppp : 슈차 달아주세요 ♥♥♥

... 

#스바루임프레자중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,620건 1 페이지
게시물 검색