세피아2중고

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 14회 작성일 2021-10-18 13:15:14 댓글 0

본문

기아 세피아2, 슈마 (1997~2000) 스펙트라, 스펙트라 윙 (2000~2003) 광고

박lemonadehighpass : 이전의 세피아는 고모부 차였다.
모두들의 차도 사용되었다.
화이버드 : 이한밤중에영상
김승현 : 작은 외삼촌 현재도 세피아2 끌고 다니시는지 폐차했는지 잘 모르겠네...
보아너게 : 스펙트라 우리 외할머니 옛날차
화이버드 : 저 좀 홍보 가능한가유

레트로 감성 터지는 '1995 기아 뉴 세피아' 올드카 입양 Vlog

아이스핫초코_ : 3:58 와ㄷㄷ 레어닉이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
DOHC 더블캠 : 와 차 진짜 멋있네요 1.5 DO + 디지털계기판 + 수동 ㄷㄷㄷ
이성빈 : 진짜 사랑한다 뉴세피아
tv스팅어 : 강자에겐 힘이있다!
심봉준 : 아버지 차가 이거였는데...ㅎ 추억 돋네요 안전운전이요ㅎ

세피아에서 텔루라이드 까지, 기아 미국광고 변천사

이틀전, Chick-Fil-A (식당) 에 갔다가 주차장에서 나오는 텔루라이드를 봤습니다. 정말 잘 만들었더군요. 순간, 텍사스 여름 열기에 배터리가 펑 소리와 함께 터졌던 1994년의 세피아가 생각났습니다. 일본차 동급품질에 가격은 저렴하다고 했던 그 광고도요. 그래서 한번 만들어봤습니다. 국뽕이라해도 좋습니다. 지난 세월 사라진 자동차 브랜드도 여럿입니다. 살아남는 것을 넘어서 이만큼 성장해줬다는게 너무 기분이 좋더군요. 아, 애드미터 3위를 했던 광고도 있습니다. 그 2012년의 슈퍼볼 광고는 다른 영상으로 올립니다. 모든 자막번역은 제가 새로했지만 아쉬운 부분도 있군요

ALL RIGHTS GO TO KIA!

인디의 실용지식창고는 미국생활에 알아두면 유용한 지식을 나누는 채널입니다. 아직은 세련되지 못한 영상이지만 제 지식과 경험이 담긴 컨텐츠가 여러분의 미국생활 적응에 도움이 된다면 좋겠네요. 더 나아가 보시는 분들이 다른 이들에게 마음과 물질을 나눌 수 있을만큼 넉넉해질 수 있다면 제게는 큰 기쁨이겠습니다.
ᆞ괴물 : 굿..발전하는 모습이 참 좋네.
JooYeon Han : 대단함.. 그냥 싸구려.. 가격밖에 승부수가 없었는데..21년 1분기 미국 현대+기아34만대임... 도요타 말고는 해외차중에 최고수준..
JOON Lacas : 미국에 산적은 없지만... 90년대 중반부터 유럽과 세상 여기저기 살면서 느낀것... 자동차뿐 아니라 많은게 발전하고 있다는 것이죠. 1990년대 중반... 독일교포 2세인 매형이 첫차로 호기심 반 애국심 반으로 첫 연습차로 세피아를 처음 샀는데... 별로 만족하지 못했지요. 당시에 독일차와 국산차는 비교자체를 할 수 없는 수준차였지요. 2005년쯤... 시드니 살 때 장기렌트를 했는데... 도요타 캠리 2.5와 그랜져 3.0이 같은 가격이었고... 유럽에서도 일본차를 겪은적이 없어 호기심으로 캠리를 선택했지요. 한달 후 캠리가 불만족스러워 그랜져로 바꿔 탔고... 힘과 승차감에서 개인적으로 더 좋았습니다. 안전도는 비슷했던것 같고... 내구성은 모르겠지만 내차가 아니니 고려대상도 아니었죠. 2017년에... 벤츠 e클래스를 모눈 독일 매형이 한국에 와서 처음 제네시스를 몰았는데... 운전감과 승차감이 벤츠e 클래스와 우열을 가리기 힘들다고 하더군요. 실내공간과 편의장비는 당연 제네시스가 낫다고 하고... 하지만 개인적으로 내구성은 벤츠가 여전히 나을거란 생각을 합니다. 국산차가 다른 나라 차보다 낫다고 하는게 아니고... 세월에 따라 참 장족의 발전을 거듭해... 점점 세계의 차와의 격차를 줄이고 있는건 사실인듯 합니다.
BD : 셔플 추는 햄스터 광고 생각나네요 ㅎㅎㅎ
Man and Maltese : 잘봤어요

... 

#세피아2중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,819건 20 페이지
게시물 검색