대전국비미용학원

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 28회 작성일 2021-06-13 19:49:20 댓글 0

본문

!!미용학원QnA!!, 궁금한거 다 물어봐라 내가 알려준다

안녕하세요 #김씨네도연 입니다!
나는 도연2에서 다시 이름을 바꿨는데 또 바뀔수도 있어요 ㅋㅋ

이번영상은 미용학원에 대한 QnA를 담아봤어요!
미용학원 브이로그에 달린 댓글들을 모아서 만들어봤는데요!
더 궁금한점은 댓글을 남기면 최대한 빠르게!! 답변해볼께요!

김씨네도연 일상이 궁금하다면!
- @ iamdo._.jj

#미용학원 #미용학원브이로그 #미용학원QnA
황유정 : 4:00 아침반도있나요? 있으면 언제부터 언제까지 하나용
BYUL : 실기 재료는 (학원수업, 개인 연습용) 어떻게 준비해서 쓰는게 좋을까요?
김예나 : 고2인데 지금 시작하기 좀 늣은건가요..?ㅠ 정말 초5때부터 진짜로 미용하고 싶었는데..
하나 : 아무리 비싸도 미용학원 비용 4~500은 아니죠?
예은 : 중1때 미용학원 다니는거 어떻해생각하세요??

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
튀짱ThuyTrang :
_쿡포유_ : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..

500만원 버는법 (국민내일배움카드.국비지원)

국민내일배움카드는 국민 스스로 직업능력개발훈련을 실시할 수 있도록 훈련비를 지원하는 정부지원 사업입니다.

지원과정 : 고용노동부로부터 적합성을 인정받아 훈련비 지원대상으로 공고된 훈련과정
세부훈련정보는 직업훈련포털(hrd.go.kr)에서 직접 검색・확인 가능
지원대상 : 국민 누구나 신청 가능
다만, 현직 공무원, 사립학교 교직원, 졸업예정자 이외 재학생, 연 매출 1억 5천만원 이상의 자영업자, 월 임금 300만원 이상인 대규모기업종사자(45세 미만) 특수형태근로종사자 등은 제외
지원한도 : 1인당 300~500만원까지, 훈련비의 45~85% 지원
※ 취업성공패키지 1유형 참여자는 훈련비의 100% 또는 80%를, 2유형 참여자는 50~85%를, 근로장려금(EITC) 수급자는 72.5~92.5% 지원 등

140시간 이상 과정 수강 시 훈련장려금(월 최대 116천원) 지원
* 단위기간(1개월)별 출석률이 80% 이상인 경우 지원(실업급여 수급 중이거나 소득이 있는 경우 등에는 일부 또는 전액 부지급)
유효기간 : 계좌 발급일로부터 5년

성소장 평생교육연구소 https://smartstore.naver.com/sungsojang
위너스교육 https://smartstore.naver.com/winnersedu

#국민내일배움카드 #국비지원 #정부지원사업
고로칠 : 국비지원이 이거말하는거였구나..
성소장 사생팬 : 좋은 정보 감사합니다. 지원되는 범위가 넓다보니
안좋은의견도 당연히 나올수 밖에 없는것 같아요
취지는 좋다고 생각 근데 또 다른의견으로는 직장인은 수강할강의가 생각보다 별로 없어요
주말 강의로 수강 하거나 온라인강의로 들어야 하는데 온라인 강의는 너무 기대 않하시는게 좋을것같아요
킹리적갓심 : 취성패랑 국가기간전략산업 하고나서 느낀게 잘 활용하면 정말 좋습니다 근데 공짜니까 아니면 내돈을 전부내지 않으니까 대충듣는경우도 진짜 많습니다 잘 활용하면 도움됩니다 특히 IT쪽은 이득볼게 많습니다 IT는 아무래도 프로젝트를 해야하는데 조가있다보니까 학원다니면서 의무감이나 책임감도 느끼게 됩니다
장짱이당 : 국비로학원 끝나고 나서 고용노동부 학원평가 하는 부분이 있던데 학원장이 내가 한 평가를 볼 수 있는지 궁금합니다
답좀 꼭 주세요
서윤 : 대학교 재학생이면 당연히 대학원생도 포함인 거죠?

... 

#대전국비미용학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,130건 1 페이지
게시물 검색