온수매트천국

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 29회 작성일 2021-06-13 15:35:18 댓글 0

본문

[해외반응]온수매트를 처음써본 미국인이 올린 후기글이 해외에서 난리!/온돌대신에 온수매트가 짱이지!/미국 초강추위에 온수매트까지 구매/미국커뮤니티 레딧에서 화제중!

한국인에겐 친숙한 제품인 전기장판과 요즘에 인기가 많아진 온수매트가 미국에서 화제가 되고 있습니다.

미국 최대 커뮤니티 사이트인 레딧에서 한국산 온수매트를 처음 사용해보고 겪은 경험을 올린글이 있었는데요, 올리자마자 많은 미국인들의 관심과 구매를 요청하는 댓글로 넘쳐났습니다.

미국에는 난데없는 강추위로 인하여 텍사스주 주민들은 때아닌 엄동설한에 난방제품 정보를 서로 교환하고 있었는데 한국산 온수매트가 뜨거운 감자로 떠오르고 있습니다.

처음에는 생소한 제품이였지만 한번 사용하고나면 절대로~ 잊을수 없는 한국인의 전기장판과 그 뒤를 잇고있는 온수매트!

한국인의 온돌문화에 흠뻑반한 미국인들은 온수매트로 인해 더욱더 관심이 높아지고 있습니다!

뜨끈뜨끈하게 등을 지지는맛에 정신 못차리고있는 미국인들입니다.

구독과 좋아요 부탁 드립니다!

#해외반응 #온수매트 #미국겨울 #한류열풍 #한류#한류반응 #한류열풍반응
#온수매트해외반응 #온돌해외반응 #찜질방해외반응 #찜질방
조천희 : 한국의 모든 집이 온돌이야
꽃가마 : 4:09 뾰족한 물체가 침대에 있어서 매트를 찌를걸 걱정하네 본인 몸 찔릴건 걱정 안되나? 매트랑 안쪽의 온수관까지 뚫을정도면 생각보다 강하게 찔려야하는데 그정도 힘과 예리함이면 본인 몸을 걱정해야할텐데
Xiao Jin : 고양이 키우시는 분들 온수매트 조심조심...온수매트 두달째 잘 쓰는데 우리 고양이가 발톱으로 온수관 구멍을 다 내놓음 ㅠㅠ 고양이 키우시는 집은 온수매트 카페트형보다 장판형이 나을 거에요...
ivi M : 얘네들 난방텐트도 써봐야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난방텐트+온수매트 조합이 정말 좋음
신익철 : 히팅패드가 전기장판을 말하는건가?! 전기장판은 온수매트보다 전기세가 적게나오는것 아닌가요? 매트는 대체적으로 큰경우가 많죠. 예전에 써 본바로는 280이상 나왔던걸로기억하는데, 전기장판은 1인용은 50와트정도 2인용이라고해도150~250정도 같은데, 한국꺼랑 외국 전기장판이 다른감...

겨울 필수템 온수매트 3종 비교경동나비엔 vs 스팀보이 vs 귀뚜라미, 최고의 제품은?

해당 영상의 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다

* 테스트 제품
- 경동나비엔 EQM350-SS
- 스팀보이 S6600-C1941
- 귀뚜라미 KRM-631

① 외형 비교
- 디자인, 크기, 구성품 등 비교

② 가열 시간 \u0026 열 감지
- 열 감지 카메라로 촬영하며 매트가 가열되는 시간 측정

③ 냉동 음식 해동
- 동일하게 냉동된 호떡을 온수 매트로 1시간씩 해동시킨 후 상태 비교

④ 실사용 리뷰
- 직접 사용해 본 리얼 후기

‍ 변별력을 위해 일상 환경에서 생길 수 있는 것보단 악조건을 만들어 실험하였습니다.

#경동나비엔 #스팀보이 #귀뚜라미 #온수매트
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
미스터 : 아니 실험에 일관성이 없잖아요..... 경동 나비엔이 전체적으로 덜 따뜻하다고 해 놓고선 최종결과 표면은 경동 나비엔이 1등.... 도데체 뭔소리야?
Bryan Lim : 온수매트 뭐 사야 할지 결정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ys J : 물이 들어간다는 것 자체가 관이 멀쩡할수가 없다고 생각해요
살균기능있다 해도 본체살균이지 고압으로 관세척하는게 아니겠죠?
정수기만 봐도 본질적으로 균에 강한 스텐라인을 써도 백프로 살균이 불가능해요 그래서 직수기가 좋다 하는것이고 직수관도 가능하면 주기적으로 교체해줘야 확실히 깨끗한것이에요
열과 물에 아무리 좋은재질 써도 시간이지나면 경화되고 갈라지고 터지고 안에서 썩고 할수밖에 없겠죠
왜냐??물이닿기때문에요
온수매트 제조사에서도 그렇기 때문에 살균기능을 강조하는것 아닌가 싶어요
전기매트는 관리만 잘하면 더 쓰겠지만 온수매트는 5년정도쓰고 교체한다 생각하고 너무 비싼것만 제외하고 디자인보고 구매해서 적당히 쓰다 버리는게 정신건강에 좋다고 생각해요

저는 온수매트 7년째 쓰다 물세서 버렸습니다만 다시 구매할 의향이 있네요
온수매트가 전기매트보다 균일적으로 따뜻하고 훈훈한감이 있으며 전자파를 덜 받는거는 확실한 장점입니다
분명 좋은데 동계끝나면 물빼고 관리해줘야 되는것이 참 귀찮은건 어쩔수가 없습니다
Lonewolf Foto : 스팀보이 사용하는데 매트리스에 문제있는지 허리 엄청 아프더라구요. 왜인지 모르겠지만 아버지도 저도 1인용 사용중인데 아버지도 아프시다고 하시고 그걸로 병원다니고 계십니다. 매트리스위나 아래에 뭔가 깔아놔야할런지... 구매는 올해 초에 했거든요.
장성진 : 제품 사용방법 좀 알아보고 리뷰를 하든가 ㅋㅋ 나비엔 최고온도 45 도 까지 올라가는데 온도도 다 안 올리고 미지근하다네ㅋ

온수매트 뚝딱 쉽게 만들기

가정의 필수품인 건강난방기구 온수매트를 누구나 쉽게 만들수 있는 방법을 공유하고 싶습니다
물방울 : 이런 방법도 있군요... 와우... 정보 공유 감사합니다~
이건 딱 본인이 원하는 사이즈 제작하기를 원하는 분에게 유용한 정보 같습니다!
특히 차박러에겐 최고일듯 ㅎㅎ
Bruce Kim : 이거 차에도 연결해서 쓸 수 있을 듯. 어느 곳에서든 전기만 있으면 되네요.
최훈 : 12볼트로 카라반 에서도
인산철 전기로도 사용할수있나요
만들고싶습니다
dae a Lee : 와, 금손이시다. 영상 잘봤습니다.
정현 : 저번 영상에서 온수매트 보이던데 온수매트 리뷰 한번 해주세요~~

... 

#온수매트천국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,130건 11 페이지
게시물 검색